首页 > 跑步
  • 李铁球场惬意跑步12公里 已成很好的解压方式

      5月10日,中国男足主帅李铁在社交媒体上晒出自己的跑步数据:用时56分49秒共跑了12.1公里,平均配速441,并配上了文字:“整个足球公园只有我一个人安静的跑步!每次进步一点点!”,这瞬间让人觉得十分惬意自在…

    05月12日 09:40 详情>>

  • 体重超标女性更易出问题?体育锻炼是一剂良药

      澳大利亚昆士兰大学领导的一项研究表明,体育锻炼能帮助体重超标的女性缓解出血过多、周期不规律等生理期问题。该研究已发表在英国《人类生殖学》杂志上。   研究人员利用“澳大利亚女性健康纵向研究”在15年间…

    05月11日 10:50 详情>>

  • 夫妇热爱运动成“长跑达人” 将退休生活过得多姿多彩

      抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 徐中元)江南百英里雪窦山越野赛每年在浙江省宁波市举行,是国内水准较高的专业赛事,非常考验选手的身体耐力和意志力。在日前举办的2021江南百英里雪窦山越野赛中,来自抚顺市长跑协…

    05月10日 09:27 详情>>

  • “戈十六”燃情开赛 徐洁儿踏玄奘足迹征战戈壁

      近日,第十六届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛在世界文化遗产甘肃酒泉市瓜州县锁阳城遗址鸣枪开赛。“越野女神”徐洁儿受邀参加玄奘之路商学院戈壁挑战赛。据悉,此次戈壁挑战赛来自全国45个院校共4922名队员参赛…

    05月08日 18:25 详情>>

  • 跑步难进阶 离心训练究竟有多重要?

      对于普通跑友而言,乍一听“离心训练”这个名词,可能并不太容易理解!   离心训练是体能训练之中的力量训练里常用的专业术语。 其实这个概念是源于生理学的肌丝滑行理论的,这个理论被用于解释肌肉的收缩。 …

    05月08日 18:23 详情>>

  • 一跑友奥森公园晨跑时猝死 早上跑步风险更大吗?

      根据帝都九霄以及跑友群消息,5月4日早上8点多,一名跑友在奥森跑步时突然猝倒。随后,现场其他跑友迅速展开抢救,并且用上了AED设备以及心肺复苏术,但依旧没能挽留住这名跑友的生命,十分让人悲痛和惋惜。  …

    05月08日 11:15 详情>>

  • 跑步多年才获得的8条经验 爱跑步的你不妨了解下

      虽然跑步是一项天赋技能,生下来就会,但是并不是每个人都能跑好,也并不是每个人都能将这件事情坚持下来。不过能够将跑步这件事情坚持下来的人,无一不是自律且优秀的。他们都能够感受到跑步带来的美好和快乐,…

    04月29日 10:54 详情>>

  • 女性生理期容易受伤 你该如何运动

      伤病,是运动中最可怕的“敌人”。引发伤病的原因有很多,对于女性来说,她们在预防和减少伤病风险时需要考虑的因素比男性运动员更多,其中就包括了生理期带来的身体变化。   近日,一份发表在英国权威期刊《生…

    04月16日 11:17 详情>>

  • 81岁老人坚持20年跑400米 还定了“及格线”

      81岁黄须进爱好跑400米,2000年退休后,便开始坚持跑。只要不下雨,每隔一天都会跑一次。他给自己设置了及格线,若在1分34秒以内,才算得上“良好”。13日,他现场跑一圈,用时1分31秒。黄须进说,运动让他的生活…

    04月14日 14:46 详情>>

  • 我跑得多 才能救姐姐的命

      凌晨6点,7岁的山东女孩琪琪便早早起床外出跑步。   这样的生活,她已经度过了近一个月的时间。而背后的原因却远比自律更为感人——只有这样,自己的姐姐才有活下来的希望。   去年六一儿童节,琪琪的姐姐芷…

    03月10日 18:29 详情>>