首页 > 马拉松
  • 国内越野赛中的精英跑者们 他们为什么跑个不停

      王庆红在第三届崇礼168越野赛途中。   梁晶(左)和赵家驹在2020年天门山越野赛后。   梁晶(左)和赵家驹   赵家驹夺得第五届湖南崀山越野赛冠军瞬间。   野狗来了。   顾冰躺在湖岸边,看见左手方…

    06月09日 15:38 详情>>

  • 越野跑者:“面对山”的人如何面对自己

      发于2021.6.7总第998期《中国新闻周刊》   (2020年9月12日,2020喜马拉雅极限越野跑在西藏林芝市鲁朗镇开赛。图/新华)   5月22日下午1时48分,梁晶的GPS轨迹停止了。几个小时后,他的遗体被发现,膝盖磨损…

    06月09日 15:21 详情>>

  • 业余专业差别有多大?体能测试现场一起找感觉

      亲爱的跑友,   你觉得   业余爱好者与专业运动员之间的距离到底有多远?   每个人可能都有自己的答案   小编看了第十四届全运会中长跑马拉松体能测试后   深深地被震撼了   真正知道了二者的距离  …

    06月09日 11:38 详情>>

  • 快评丨借越野赛逝者打广告,情法难容

      6月7日,小蓝象排汗内衣在微博发表致歉信,称因门店“保持干燥,至关重要”画面素材使用不当,引发公众关注及质疑。于第一时间进行整改下架。基于此事件带来的不良影响,深表歉意:我们错了,对不起。此前,北京…

    06月09日 10:14 详情>>

  • 全运马拉松资格赛取消 原因可能不是你想的那样

      6 月 8 日下午,中国田径协会发布了《关于取消第十四届全国运动会田径马拉松项目资格赛的通知》,该赛事原定于 6 月 13 日在甘肃省兰州市举行。而本届全运会马拉松项目决赛的参加办法,中国田径协会将另行通知,…

    06月09日 10:13 详情>>

  • 梁晶落葬:上百人赴家乡送行 以跑步纪念

      摘要:这是一场民间自发组织的纪念活动。人们说,希望能留住梁晶精神。跑长跑的人才明白它意味着什么。   文|周航 魏芙蓉 编辑|王珊   两周前,他们收拾行囊,奔向白银,准备夺取冠军和奖金。现在,家人捧着…

    06月08日 19:16 详情>>

  • 田协取消全运会马拉松资格赛 原为兰州马拉松

      6月8日下午,中国田径协会发布了关于取消第十四届全国运动会田径马拉松项目资格赛的通知,该赛事原定于6月13日在甘肃省兰州举行。而本届全运会马拉松项目决赛的参加办法,另行通知。至于为何取消本届全运会马拉松…

    06月08日 19:12 详情>>

  • 兰马延期致全运马拉松资格赛取消 或通过积分排名选拔

      中国田径协会官方微博8日发布了《中国田径协会关于取消第十四届全国运动会田径马拉松项目资格赛的通知》。通知指出,经研究决定,取消原定于6月13日(星期日)在甘肃兰州市举办的第十四届全国运动会田径马拉松项…

    06月08日 17:24 详情>>

  • 跑步进入瓶颈期 应该如何打破?

      今天想问问各位跑友,你们跑步久了,是否有过这样的感觉:   跑步到一定阶段,再怎么训练都提不了速度?每天坚持跑步打卡,却总感觉越跑越没劲?那你可能要自我推测一下,是不是碰到了跑者不愿面对的三个字——…

    06月08日 11:34 详情>>

  • 拿白银越野赛事故打广告 “毒营销”伤人害己!

      极目新闻评论员 吴双建   6月6日,北京朝阳大悦城小蓝象儿童排汗睡衣店被曝使用有21人遇难的甘肃白银越野赛公共安全事件图片做广告。在该店一张宣传排汗材料的海报上,写着“只顾保暖,而忽略了大量出汗引起的…

    06月08日 10:56 详情>>