首页 > 马拉松
  • 全力跑12分钟 看看你的马拉松耐力与极限水平?

      对于跑步,无论是资深跑者还是初级跑者,大家都渴望知道自己目前处于一个什么样的水平。   基于这一点全球最专业权威的、有氧运动之父——美国军医库伯提出了一套国际标准耐力评价表:12分钟跑步配速测试。  …

    09月16日 10:53 详情>>

  • 北马新赞助商浮出水面 代"官宣"部分赛事信息!

      最近一段时间,全国的马拉松逐渐开始复苏,越来越多的比赛公布了办赛日期,并开放报名,甚至出现了扎堆举办的态势。在大多数的心中,下半年最重要的赛事要数上马和北马,前不久,上海体育局的文件显示,今年上马…

    09月15日 18:49 详情>>

  • 报名费太贵被质疑 千岛湖马拉松主办方致歉:降价

      9月15日下午,2021杭州千岛湖马拉松主办方发布致歉声明,表示将对报名费进行适度调整,已报名的选手,将在9月30日退还差价。   近日,2021杭州千岛湖马拉松将启动报名,赛事将于2021年12月5日开跑,设马拉松、…

    09月15日 17:51 详情>>

  • 跑步和肌肉训练不可兼得?这份课表送给你

      跑步是为了健康,如何做到“跑得健康”才是训练的最重要目的。但不少跑者在训练中只关注跑量,并没有意识到肌肉和力量对于健康奔跑的重要性。   如何平衡跑量和力量训练,是一门大学问。   近日,美国跑步杂…

    09月15日 11:33 详情>>

  • 2021温州马拉松宣布延期 原定10月31日开跑

      2021 温州马拉松赛事延期公告   因与市委市政府重大活动时间冲突和周边省市疫情形 势复杂的影响,经综合考虑,决定延期举办今年温州马拉松。现将有关事项公告如下:   一、比赛时间:原定于2021年10月31日举…

    09月15日 11:24 详情>>

  • 马拉松的赛道多了568米 第二名最后200米逆转夺冠

      上周末,欧洲有诸多马拉松赛事开跑,英国海滨城市布莱顿 12日举办了一场马拉松比赛,大约有7500名选手参赛,这场比赛也是疫情爆发后,当地举办最大规模的马拉松赛事。   时隔18个月,布莱顿马拉松的回归应该是…

    09月14日 17:41 详情>>

  • 学好这三个跑步饮食原则 是比训练还重要的事

      如果你是一位完成过半程马拉松,且要将跑步作为终身爱好的人,那么今天的文章对你非常有用。   因为我们将从“吃的原则”这方面和大家聊聊,怎么吃才能跑得好?那些跑得好、跑得快的人,究竟都怎么吃?   非…

    09月14日 11:41 详情>>

  • 沪上这位妈妈视力严重受损 但生生跑完了全马

      在上海徐汇滨江大道   每逢周六   总有一群特别的人   用一根短绳作为纽带,相伴跑步   今天的主角——季晓娟   也是他们中的一员   2020年起   她在陪跑员的精心指导下   她用了仅仅不到一年…

    09月14日 11:15 详情>>

  • 英一马拉松比赛赛程“超标” 组织者道歉

      英国海滨城市布赖顿12日举办一场马拉松比赛,开赛大约2小时后才发现赛程比标准的全程马拉松多出近600米。赛事组织方事后发布声明,为这一“人为失误”道歉。   据英国广播公司13日报道,这场比赛吸引了大约75…

    09月13日 17:26 详情>>

  • 延期举办!杭州湘湖半程马拉松发布公告

      来源:杭州之声   今天(9月13日),杭州湘湖马拉松发布公告称,出于疫情防控考虑,2021年杭州湘湖国际半程马拉松延期至2022年举办。   公告详细内容如下:

    09月13日 14:34 详情>>