首页 > 马拉松
  • 预防岔气的8种方法:跑前别喝果汁 跑步时调整步伐

      新浪体育讯 你经历过岔气吗?那是种来自腹部的强烈疼痛感。跑步、游泳甚至骑马时都很常见。   症状成因   很多研究得出了几种结果:有人认为它是横膈膜痉挛,也有人认为是牵引韧带和隔膜造成的。饮食问题也有…

    03月31日 12:03 详情>>

  • 腿部弹簧可使跑步速度提高50% 百亿市场即将打开?

      外骨骼机器人的实验模拟过程(图片来源:斯坦福大学)   钛媒体3月26日消息,世界科学期刊,科学杂志子刊《科学进展》(Science Advances)于今晨发表了一份关于助行型外骨骼机器人的研究论文。美国范德比尔特…

    03月31日 09:12 详情>>

  • 英国男子在阳台来回跑5500次 完成半程马拉松比赛

      据英国《镜报》3月29日报道,由于疫情影响,伦敦地标半程马拉松比赛不得不取消,英国一男子在自家阳台来回跑了5500次,最终完成了比赛。   据悉,27岁的Sam Hustler原本计划参加此次马拉松比赛,但是由于疫情影…

    03月31日 08:57 详情>>

  • 基普乔格:奥运延期能更好训练 我们定能战胜病毒

      当得知东京奥运会延期的消息时,基普乔格的第一反应是震惊,作为马拉松项目的卫冕冠军,这不免让人感到失望,但他充满了信心,在与新冠病毒的战役中,我们最终能够取得胜利,近日在接受采访时,马拉松世界纪录保…

    03月30日 20:38 详情>>

  • 扬州半马延期到11月 报名抽签暂时还未公布

      刚刚,扬州半程马拉松官方发布消息称,原定于4月12日的比赛无法正常举行,将延期到11月8日。声明如下:   为保障广大参赛选手的身体健康,根据国内外疫情形势和中国田径协会有关要求,组委会决定,将原定于202…

    03月30日 18:25 详情>>

  • 武汉最美马拉松女孩 全马330勇当新冠疫苗志愿者

      前几天,武汉跑圈大神任超成为首批新冠肺炎疫苗临床试验志愿者,引发无数跑友的关注。   近日,又有一位武汉的女跑友成功入选志愿者队伍,在注射完疫苗后,她隔离生活的Vlog在微博走红,被网友亲切的称为“武汉…

    03月30日 18:14 详情>>

  • 经典耐力和速度训练 改善你的跑步表现

      国内疫情好转,马拉松恢复越来越近,怎么训练才能提高耐力?怎么才能提高速度?   答案来了,快来了解下吧!   以下8种功能性训练,不只跑前热身适用,也适合纳入常规练习中!   纽约Sift物理治疗所的物理…

    03月30日 10:37 详情>>

  • 村上春树12条跑步哲学 你领悟了几条

      1、坚持的哲学   萨默赛特?毛姆写道:“任何一把剃刀都自有其哲学。”大约是说,无论何等微不足道的举动,只要日日坚持,从中总会产生出某些类似观念的东西来。我也衷心地想对毛姆的观点表示赞同。所以作为一…

    03月30日 10:04 详情>>

  • 重庆首场跑步活动开赛 马拉松赛事5月全国重启

      3月29日上午,2020重庆大足环龙水湖半程马拉松赛“踏春樱花跑”在重庆大足龙水湖温泉酒店旁开跑,39名跑友参加了这次活动。据记者了解,这是重庆在疫情期间的首场跑步活动。   随着疫情防控形势持续向好,本月…

    03月30日 09:22 详情>>

  • 良好跑步姿势更节省体力 论如何炼成优雅跑姿

      很多跑友在刚开始接触跑步这项运动的时候关注点都在如何正确的跑步上,其实如何优雅的跑步也是一堂必修课,那么该从哪些方面来注意和修正呢?   学会摆臂   短跑和中长跑运动员会改善自己的跑步姿势,而很多…

    03月29日 10:11 详情>>