首页 > 马拉松
  • 在天辽地阔间肆意奔跑 康保草原马拉松报名启动

      每个人的心中都藏着这样一方天地,虽不能至,但心向往之,直到遇到康保马拉松。康保是一个小县城,从康保文化广场沿公路出发,没多久便豁然开朗,碧草如海从眼前一直延伸到天边,抬头仰视,视野可及全是天空。  …

    05月24日 17:15 详情>>

  • 夏日参赛如何找回状态 赶快来试试训练调试

      组织自己的计时赛能让跑者为赛季的重要比赛做好准备。夏季,虽不是马拉松赛事的高发期,但这却是大街小巷的跑道上遍布跑者最多的季节,也不免有很多跑者想从这个季节重回赛场。那么针对夏季重点赛事最好的准备工…

    05月24日 11:46 详情>>

  • 这类跑步损伤竟然无法痊愈 7个跑步事实不能再忽略

      跑步,已成为大众健身的常见方式。在美国,已超过4000万人每周规律地进行跑步运动。   但是近来总有人说跑步会带来很多的伤痛,让不少正想参与其中的人望而止步。   所以在开始跑步之前,咚小姐希望每个跑者…

    05月24日 11:10 详情>>

  • 每个人都有自己的配速 跑得慢又怎样?

      最近,   “你的同龄人,正在抛弃你”   这样的标题层出不穷。   这类文章很容易让人感到焦虑。   其实,   跑步也会遇到这样的情况。   特别是那些速度慢的跑者。   比如一些想减肥的同学,   …

    05月24日 10:44 详情>>

  • 跑步的最高境界:跑龄长,状态稳,不受伤

      什么才是真正的跑步,或者说什么才是跑步的最高境界?   越来越多的人将跑步作为一种生活方式,但很多人并不知道什么是正确的跑步,或者说对跑步的认识还停留在初级阶段。   有些人因为看到别人参加马拉松比…

    05月24日 10:25 详情>>

  • 跑步不到30分钟 到底有没有减肥效果?

      很多想通过跑步减肥的朋友,经常会注意到一个数字:30分钟,要想跑步减肥至少得持续30分钟以上。同时在很多运动资料里称每次慢跑最好能够超过30分钟,以为跑步时身体前30分钟所消耗的是糖,30分钟后才开始消耗脂…

    05月24日 10:10 详情>>

  • 徐紫薇:比起“兔女郎” 我更愿意被叫做“女汉子”

      长发飘飘、笑起来毫无顾忌地露出一口整齐的白牙,人群中看起来最活泼开朗的那位“兔女郎”一定非徐紫薇莫属。   生活在浙江的徐紫薇,被很多跑者亲昵地叫做“紫薇格格”,但是这位紫薇格格并不娇柔,性格中更多…

    05月24日 09:59 详情>>

  • 辛辛苦苦跑完马拉松 领不到奖牌是种怎样的体验

      刚刚过去的520马拉松超级周末,四川地区有两场大型赛事举行,分别是营山马拉松和天府新区半程马拉松,巧合的是,这两场比赛都出现了相同的“意外”,由于赛事组织的疏漏,导致稍晚完赛的选手到达终点后,不得不面…

    05月24日 09:44 详情>>

  • 跑步膝爱“找”年轻人 跑步别逞强鞋子需选好

      跑步是最好的锻炼方式之一,只要有一双舒适的鞋子,就可以开始健康之旅。厦门市中医院骨一科主任医师陈海鹏介绍,跑步是有氧呼吸运动的一种,跑步20分钟之后脂肪就开始燃烧,达到减肥的目的。跑步还能使全身的肌…

    05月24日 09:27 详情>>

  • 马拉松比赛井喷式增长 业余跑者更易受伤

      据不完全统计,4月全国一共举办了47场马拉松比赛。4月15日这天,全国有17场马拉松比赛同时进行。而2014年,我国全年马拉松比赛的场次只有51场,到去年,这个数字猛增到1102场,短短3年的时间增加了近21倍!   …

    05月24日 09:20 详情>>