首页 > 马拉松
  • 冬训接春训 马拉松队奥运选拔赛前继续闭关修炼

      董国建、彭建华等人日前在肯尼亚外训。图/中国田协   新京报讯(记者 徐邦印)3月19日,记者从中国田径协会了解到,国家马拉松队顺利完成在肯尼亚、埃塞俄比亚、西藏、云南等地的冬季集训,尽管原定于3月22日举…

    03月20日 09:03 详情>>

  • “防疫情保备战” 中国马拉松队冬训顺利完成

    自2019年12月始,中国田径马拉松队根据备战训练计划,在国内和海外分批进行冬季集训。集训期间,中国马拉松队严格落实国家体育总局“防疫情,保备战”的工作安排,在

    03月19日 17:27 详情>>

  • 跑步半小时消耗多少能量 减肥如何有成效?

      每次跑步半小时是超过50%的大众跑者日常健身跑的时长,对于减肥来说,跑太少达不到减肥效果,跑太多,超重肥胖的身材对于膝关节的冲击不可小视,一些人跑步减肥过程中肥未减膝已废的现象也很常见。那么,跑步半小…

    03月19日 11:32 详情>>

  • 跑步出现腰背疼痛正常吗 该如何解决?

      最近,常有一些跑友反应,在跑步中、跑步后,下背部会感到有压力,或者出现脊柱疼痛的症状。而脊柱作为人体运动系统最重要的组成部分之一,也是最容易受伤的部位之一。   那么,出现腰背部疼痛时,还能继续跑步…

    03月19日 10:39 详情>>

  • 跑者必须知道的10大关键跑步知识 你知道几条?

      跑步可以很简单,因为随时随地开展,无需同伴无需条件,跑步也可以很复杂,跑前热身、跑后拉伸、正确跑姿、伤痛康复、力量强化、装备选择、营养补给……   这些方方面面无一不是学问很深,跑者说起来可谓如数家…

    03月19日 10:23 详情>>

  • 中日男子中长跑国家纪录对比 中国两项占优

      回顾亚洲中长跑历史,在巴林、卡塔尔等西亚国家没有引进非洲裔归化运动员之前,亚洲男子中长跑各项比赛几乎一直由中国、日本、韩国、沙特“四国”垄断。   中国、沙特在男子800米、1500米、男子3000米障碍项目…

    03月19日 09:54 详情>>

  • 马拉松赛事全球停摆 那些非洲运动员境况如何?

      2019年伦敦马拉松盛况,今年该赛事已确定延期。资料图/Osports   近期,不只是中国境内的马拉松,全球的马拉松赛事均遭遇停摆困境,相比于NBA、五大联赛的职业篮球、足球运动员,以非洲运动员为代表的马拉松高…

    03月19日 09:03 详情>>

  • 13场!中国马拉松金标赛事数量世界第一

      近日,世界田联赛事日历更新,合肥国际马拉松被国际田联正式评定为国际金标赛事,成为中国内地第13个国际金标赛事。   至此,中国内地13场马拉松国际金标赛事为(排名不分先后):   北京马拉松、厦门马拉松…

    03月18日 15:35 详情>>

  • 下一个是谁?中国男子马拉松历代国家纪录

    董国建   前两天看到了日本中长跑国家纪录和世界纪录的历代更迭以及差距,油生了梳理一下咱们国家的纪录更迭历程的想法。   经过小编查找:有记录以来,中国男子马拉松纪录共计有13次,直到最近一次是2007年由青…

    03月18日 13:12 详情>>

  • 跑步圈公认最优质食材 这9种你吃对了吗?

      作为跑者的你注意日常食物丰富多样吗?知道该吃些什么有助于跑步吗?为了能让跑步有益健康,就应该要训练和饮食相结合,这样才会对我们的身体健康起到良好的作用。下面跑步圈公认的最优质食材,你吃对了吗?   …

    03月18日 11:36 详情>>