首页 > 马拉松
  • 马拉松半职业选手靠卖鞋坚持训练 一周减去五六斤

      对于大部分人来说,跑步是为了健康;而对于小部分人来说,跑步则是为了生存与梦想。7月13日,一则“马拉松半职业选手靠卖鞋坚持训练”的视频引发网友关注,不少网友评论留言称“小伙子加油”。北青-北京头条记者…

    07月14日 09:28 详情>>

  • 2020芝加哥马拉松宣布取消 六大满贯只剩伦敦

      2020年芝加哥马拉松赛以及所有的比赛周末的相关活动,因新冠肺炎疫情取消。   在当地时间7月13日发布的一份声明中,赛事组织者宣布,今年赛事的所有注册选手都可以选择获得参赛费退款或推迟到以后的比赛。   …

    07月14日 09:09 详情>>

  • 跑步后需要休息多久?90%的跑者都理解错误

    没有疲劳就没有训练,没有恢复就没有提高,这是一句训练学的经典总结。   前半句的意思是训练要达到疲劳的程度才能促进运动能力的提高,没有疲劳或者疲劳感不太明显的运动可以姑且称之为健身,而具有一定疲劳感的…

    07月13日 11:54 详情>>

  • 雅典马拉松举行获批准 规模缩小9月20日进行

      据当地媒体报道,2020雅典马拉松已经获得开跑的通行证,这个最开始定于3月开跑的赛事曾一度宣布延期至11月8日,现在组委会决定,将于9月20日举行今年的雅典马拉松。   希腊在新冠肺炎疫情的防控上取得了较好的…

    07月13日 10:45 详情>>

  • 基普乔格期待训练营重启 渴望在伦敦马拉松跑出佳绩

      肯尼亚当地时间7月10日,马拉松世界纪录保持者埃鲁德·基普乔格(Eliud Kipchoge)在其家乡埃尔多雷特(Eldoret)接受了当地媒体的网络采访。   在采访中,基普乔格透露,他目前完全专注于训练,并热切的期待肯…

    07月13日 10:10 详情>>

  • 无体育不清华!清华大学曾6000余人参加同一届北马

      最近美团CEO王兴针对国足的言论上了热搜!美团CEO吐槽:国足跑不过普通大学生!掀起了足球圈和非足球圈的论战。小编始终认为:虽然能跑不是判断是否是一名优秀足球运动员的标准,但能跑确实应该成为中国足球运动…

    07月13日 09:19 详情>>

  • 从端盘子到研究生 小伙发起1年挑战跑10000公里

      7月5日,2020乌蒙大草原百公里超级越野赛(测试赛)在贵州盘州精彩收官,贵州小伙刘辉以22小时31分46秒取得冠军。   近日,贵阳日报融媒体记者在贵阳市新体育场见到了刘辉。出生于1995年的刘辉,来自遵义市绥…

    07月13日 09:09 详情>>

  • 焦安静完成越野首秀 拿下"另类"第一!

      上个周末,热爱跑步山野的人齐聚国内首场百英里山地越野接力赛,7月4日15:00,云雾弥散山间,战鼓悄然擂起,40只战队“豪横”出击,80位个人选手鸣枪起跑。   这是江南100首次举办的山地越野接力赛,5至6人为…

    07月11日 16:56 详情>>

  • 跑步多年后 你会逐渐懂得的10个道理

      喜爱不痴迷,执着不固执,跑得开心,收获健康,这才是热爱跑步的人真正想要的。   现在,开始跑步的人越来越多,随便跑个3、5公里,都可以自称为跑者。但是不得不说,真正把跑步坚持下来的人,并不多。   据…

    07月10日 15:39 详情>>

  • 浙江省级比赛7月15日启动 但马拉松暂不恢复

      当下,我国疫情逐步趋稳,“积压”了半年的体育活动赛事能不能举行,成了很多人关心的问题。   昨天下午,国家体育总局召开了有关科学有序恢复体育赛事和活动,推动体育行业复工复产工作的推进视频会议,省体育…

    07月10日 11:48 详情>>