首页 > 马拉松
  • 跑步呼吸用鼻子还是嘴?哪种方式更合理

      如今跑步大热,各种关于跑步的文章也开始轮番推送。有些跑友会奇怪,跑个步而已,哪那么多事儿呢?认真研究点细节,有助预防伤痛,有助于效率的提升,何乐而不为?不讲究当然也可以跑,比如一落地就用洪荒之力猛…

    03月25日 12:00 详情>>

  • 重马十年线上活动万名跑友参加 马拉松也能这样复工

      3月22日,原本是2020重庆国际马拉松赛(以下简称重马)在南滨路起跑的日子,也是赛事十周年的生日,受到新冠肺炎疫情的影响,重马和其他所有赛事一样,遭遇延期。   但在3月22日,重马依然在跑友圈刷屏。这一天…

    03月24日 17:43 详情>>

  • 原定5月31日开跑 2020大连马拉松宣布延期!

      刚刚,2020大连马拉松宣布,原定于5月31日的比赛将延期举行,具体时间另作通知。   过年之前,大连马拉松首次收获世界田联金标赛事的称号,自1987年举办第一届大连万人国际马拉松赛开始,大连已连续成功举办了…

    03月24日 17:33 详情>>

  • 想要提高跑步成绩?先了解这8种基本跑步类型

      如果想要提高自己的表现,就要进行不同种类的训练。下面这8种跑步基本类型在全世界各个角落都有不同水平跑者在练习,在过去的数十年,全世界的跑者在不断尝试和犯错中,终于选择出8种行之有效跑步的基本类型,你…

    03月24日 12:10 详情>>

  • 根据目标法则 帮你找到跑步的最佳平衡点

      跑得太多还是太少?   找到一个既能达成目标   又能远离伤病的平衡点。   每个跑者都听过这样的警告:跑步过量会导致受伤。但英国《运动医学》期刊的一篇新文章阐释,这个警告并没有道出全部真相。文章的作…

    03月24日 11:09 详情>>

  • 马拉松后懂得积极休息 跑步必然精力充沛

      训练和恢复的紧密结合,才构成了运的水平的增长,缺一不可。恢复时间的长短、恢复效果的好坏,对训练有很大的影响。   只有恢复较快、恢复时间短,才可以进行高密度、高质量的训练,达到提高成绩的目的;如果恢…

    03月24日 09:53 详情>>

  • 上海新建“一环三道” 绕着淀山湖跑马拉松去

      上海市水务局3月21日宣布,受疫情影响而停工的大莲湖泵闸工程正式复工。   受疫情影响而“停摆”前,大莲湖泵闸工程的进度已完成约65%。复工后,该工程计划于今年汛期前具备水下部分通水条件。   该项上海市…

    03月23日 16:18 详情>>

  • 四川人都开跑了 河南人的马拉松也快了?

      这场马拉松也带来了两种完全不同的评价声音。   眼下,国内新冠疫情逐渐向好,各地体育场馆逐渐开放,但大家依然对于“聚集性”活动谨慎而敏感。   “这才几月份就这样搞马拉松比赛了?”   “如果有疫情传…

    03月23日 14:52 详情>>

  • 长期坚持跑步后 静息心率降低是何原因?

      心率是了解人体心血管系统功能最简单直接的指标,对于监控跑步强度、评价身体机能水平有重大意义。心率也是跑友们最常用、最关心的身体指标之一,所以跑友们关于心率的疑问也是特别多。   下面我们重点来谈一谈…

    03月23日 12:25 详情>>

  • 大大提升跑步能力 加强髋部力量为重中之重

      如今,平板支撑、仰卧起坐(卷腹)、俯卧两头起练背肌等核心训练的经典动作大行其道。广大业余跑者,特别是初级跑者,为了防止受伤、或是跑得更快,都纷纷对自己下狠心“虐腹”。   但是,为什么很多跑者练就了…

    03月23日 11:28 详情>>