首页 > 讲堂
  • 【讲堂】科学跑步须记的十一条原则

    跑步指南百万稿费活动投稿,作者:铁马老言,未经授权请勿转载跑步,无论你是为了健康、快乐,还是为了追求好的成绩以在比赛中获奖,在平时的跑步过程中,都要讲科学而不是

    10月11日 11:11 详情>>

  • 教你如何给小腿做个大保健 轻松畅快跑步还不受伤

    请点击上方蓝字【慧跑】关注我们,轻如羽↑↑↑跑无伤小腿是跑步过程中负担很重、受力很大的部位,也是最容易发生疲劳和抽筋的部位之一,小腿如果放松不彻底,容易导致疲劳

    10月11日 09:44 详情>>

  • 跑者用冰治伤指南:愈合期忌讳 康复期可用

      美国大学教授杰森-米勒是个用冰疗伤理论的支持者。在做了大量研究和循证实践后,他发现这一理论还存在许多不足。最近,他发表文章称自己也是“数百万爱上这一谬误的专业人士之一”,并论证了用冰疗伤到底好还是不…

    10月11日 08:16 详情>>

  • 拼命跑步为了减肥 越跑越胖这是咋回事?

    跑步指南百万稿费活动投稿,作者:大叔范二,未经授权请勿转载随着全民健身潮越来越汹涌,你可能发现身边越来越多的人都开始跑步。但是大部分人跑步无非两个目的:1,希望

    10月10日 11:42 详情>>

  • 跑步到底伤不伤膝盖?美国最新权威结论这样说

    荟萃分析是指科学家们系统、科学、全面地评估许多针对同一问题的研究论文,把那些质量不高或者不符合条件的研究去除掉,再将那些高质量的研究借助一定的统计学方法进行整合

    10月10日 10:13 详情>>

  • 秋季跑步嗓子干怎么办? 6个方法告别干燥

    秋季的环境温度很适合跑步。不过,在室外进行跑步锻炼的跑友们可能也会出现一些问题,比如:跑久了之后,容易出现嗓子干、痒,甚至是轻微刺痛、有灼烧感的症状。这是由于秋

    10月04日 11:47 详情>>

  • 长跑的呼吸方法有哪些? 一篇文章解决所有问题

    文章来自知乎问答,欢迎关注爱燃烧知乎机构号。爱燃烧,?爱燃烧的官方机构帐号|最专业的中文跑步运动社区长跑的呼吸方法有哪些?许多跑者、尤其是刚入门的新手,都不太会

    10月03日 13:37 详情>>

  • 夜跑减肥的正确打开方式:注意补水 放慢速度

      核心提示:夜跑是一种适合生活节奏快的现代人的运动方式。夜里跑步瘦身效果好,但也存在一些安全隐患。夜跑族们,下面让我们一起看看夜里跑步的正确方法吧。(来源:39健康网)   都市人生活节奏快,白天没时间…

    10月02日 11:25 详情>>

  • 解答女跑者羞涩问题 跑时私处异味与瘙痒怎么办?

      通常你只会从训练伙伴和教练那里得到那些好的方面的建议,但有些问题则是你不敢问的——比如跑步时私处的异味和瘙痒。对此,医学博士巴布-迪普里给羞于问这些问题的女性做出了回答。   引起外阴瘙痒的原因有很…

    10月01日 11:19 详情>>

  • 冬季跑步可以这样穿衣 上衣可选择洋葱式穿衣法

      冬季跑步作为晨练,是不少户外运动者酷爱的运动。不过,冬季寒冷,人体的柔韧性和肌肉的伸展度都有下降,冬季户外跑步容易出现伤病,轻则感冒发烧,重则身体受伤。   正所谓工欲善其事必先利其器,如何挑选冬季…

    10月01日 11:14 详情>>