首页 > 讲堂
  • 如何连跑60分钟不休息? 循序渐进注意8项要点

      一旦你能连续不停地跑30分钟了,那你的下一个目标就是要连续跑1小时!这就需要有足够的耐力。训练是一步步来的,从开始步行到开始跑步,再到连续不停地跑,你已经建立了一定的耐力基础。但要想更持久地不停歇地跑…

    04月16日 16:08 详情>>

  • 新手跑者的6个最佳练习 不去健身房也能练力量

      力量训练是跑者最重要的训练之一。不过,对新手来说,你没必要在健身房里一呆几个小时。这里有6个最好的徒手力量训练,能帮助新手跑者变得更强、更有力量并远离肌肉伤病。你可以在任何地方做这些训练。尝试每周2…

    04月16日 16:07 详情>>

  • 跑步越多健康好处当然越多 但并非跑量越大越好

    请点击上方蓝字【慧跑】关注我们,轻如羽,跑无伤大量科学研究无一例外地证实跑步给健康带来了诸多好处:跑步可以预防肥胖、高血压、糖尿病、血脂异常、癌症等等,即使是相

    04月08日 09:35 详情>>

  • 跑完马拉松做些什么 让自己体能不至于“跑丢”?

      上周末,南京马拉松火热开跑,相信参加比赛的朋友都领略到了最美赛道的风情。跑步过程中有美景,但是跑步之后就没那么美了。对于一些没有跑步习惯的运动小白来说,开始跑步后第二天就叫嚷着腰酸腿痛,疲乏到无心…

    04月07日 10:57 详情>>

  • 跑步竟会伤眼睛?科学家最新研究又出来“吓人”

      大家都知道,跑步如果过量的话对身体的肌肉、心血管等方面可能会造成一定的损伤。但根据《科学报道》杂志(Scientific Reports)的研究表明,跑步竟然还可能伤害眼睛?   据滑铁卢视觉科学学院的专家跟踪研究发…

    04月06日 10:02 详情>>

  • 狂热跑者10个健康习惯:装备到处放 随时来补水

      虽然我们来自各行各业,但我们都有个共同的追求——成为更专注的跑者!我们用各自的激情和方法追逐着同一个目标,而我们也接受了大多数跑者的相同“癖好”。这里有10个属于狂热跑者的健康习惯:   1、交叉训练…

    04月05日 10:48 详情>>

  • 除了泡健身房 还有7种好玩又有效的健身方式

      一到夏天,我们就天天撸着串儿,开着party,然后把健身抛在脑后了,不过说真的,夏天谁也不愿意待在闷热的健身房里大汗淋漓。但是作为一个对自己有着严格要求的人,小编接下来给大家推荐7种夏季户外的健身方式,…

    03月31日 14:46 详情>>

  • 专家:不建议孩子过长距离跑步 对发育不是好事

      [摘要]但所有人都适合跑马吗?马拉松冠军吴敏表示,不建议年龄过小的孩子跑马。全国十佳运动员、马拉松和健康讲师郑辉也认为,过长距离对孩子发育不是好事。   9月17日上午七点半,2016年北京马拉松比赛从天安…

    03月31日 11:47 详情>>

  • 落地轻+小步幅+恢复 3要点令你远离跑步伤病

      半年前,朋友S在微信上说要准备开始跑步了,并问了我一些怎么跑、跑多少等问题。   S在学生时代就喜爱运动,毕业工作后那几年还经常组队踢足球,只是结婚后过上了安逸的生活,身体也就慢慢开始发福。人到中年,…

    03月22日 14:54 详情>>

  • 跑步时呼吸是用鼻子还是嘴?哪种方式更合理

      如今跑步大热,各种关于跑步的文章也开始轮番推送。有些跑友会奇怪,跑个步而已,哪那么多事儿呢?认真研究点细节,有助预防伤痛,有助于效率的提升,何乐而不为?不讲究当然也可以跑,比如一落地就用洪荒之力猛…

    02月05日 11:40 详情>>