首页 > 讲堂
  • 扁平足跑步容易受伤?是因为你这里的肌肉太薄弱

      是不是经常看到身边很多人走路或者跑步的时候外八字?   其实很多的外八字是扁平足——足弓塌陷,站立负重时足弓显一条线的扁平,而非正常时的弓形——的表现。   ▲ 左图是正常足弓,右图是扁平足足弓(足弓…

    10月11日 16:39 详情>>

  • 如何在月内跑多场马拉松? 恢复依赖很多关键因素

      马拉松是项很辛苦的运动,只有极少数跑者能够连续作战仍保持一定状态。想在一个月内跑多场马拉松?那就需要科学而艰苦的训练作保证了。这里介绍一些能帮你增加成功几率的方法。   恢复   在半马或全马之后,…

    10月11日 16:21 详情>>

  • 如何做心肺复苏术:正确步骤可拯救心脏骤停患者

      跑马拉松因心脏骤停而发生猝死是令人悲恸的,这对跑者本人、家庭乃至社会都是一种无法挽回的损失。如果你遇到身边的人发生心脏骤停,你知道该怎么救护吗?   心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与…

    09月21日 10:49 详情>>

  • 下坡跑并非轻松易事:对腿有伤害 4策略将帮助你

      如果你认为下坡跑比上坡跑容易,那可就错了。当然,如果你指的是心跳和呼吸的感觉,那倒确实是真的。但其实下坡跑对你的腿是种很残酷的惩罚。   离心肌肉收缩(你的股四头肌和小腿肌肉会试图缩短,但却在每次脚…

    09月21日 10:48 详情>>

  • 跑步时呼吸是用鼻子还是嘴?哪种方式更合理

      如今跑步大热,各种关于跑步的文章也开始轮番推送。有些跑友会奇怪,跑个步而已,哪那么多事儿呢?认真研究点细节,有助预防伤痛,有助于效率的提升,何乐而不为?不讲究当然也可以跑,比如一落地就用洪荒之力猛…

    09月18日 10:39 详情>>

  • 跑步之前要知道的20个原则 专一性位居首位

      跑步越来越火,人们也总结了越来越多的法则。这些智慧的结晶,将指导人们更好的开展这项运动。下面就给大家介绍跑步的20条黄金原则。   1、专一性原则   最有效的训练法则就是模拟即将开始的比赛进行训练。比…

    09月17日 17:26 详情>>

  • 夏季跑步配速上不去?高温天跑马拉松到底有多难

      资深的跑友一定会有这样的疑惑,为什么像奥运会、世锦赛这样的大赛,马拉松夺冠成绩往往男子只有2小时10~12,女子2小时26分左右呢,而且很多时候冠军都是赛前不被看好的选手。   例如,2012伦敦奥运会男子马拉…

    09月17日 17:23 详情>>

  • 知道了要这样补水,三伏天跑步也不怕不怕啦

      喜欢慢跑的小A下班后吃完晚饭,稍作休息,8点多就换上了一身跑步衣裤,照例开始了夜跑。平时体能不错的他经常一跑就是一两个小时不带歇气的,不过,最近气温和湿度都飙高,闷热的天气没有一丝凉风,小A跑了没多久…

    09月17日 17:21 详情>>

  • 全图解:跑步七大损伤原因及预防方法

      跑步损伤已经成为了一种常见且相当棘手的问题,很多跑者也因为一直饱受这种伤病的困扰而无法痛快地跑步。   今天,有必要和分享有关跑步七大损伤原因及预防方法,献给所有爱跑步的人!   最易受伤的四大跑步…

    09月08日 15:06 详情>>

  • 跑步姿势不正确影响健康 脚落地姿势很重要

      说起跑步,人们都觉得这还不简单,不就撒开脚丫使劲跑吗?其实不然,正确的跑步很有讲究,绝对不像人们想像得那样简单。   健身跑是一种极为简单并且人人都能进行的运动项目,长期以来,健身跑能有效地增大肺活…

    09月06日 17:18 详情>>