首页 > 讲堂
  • 别瞎浪费时间了!看看10种无效训练及其替代练习

      只做某些力量训练就能获得健康、减肥、成为更好的跑者吗?不是的!并不是每项运动或健身房里的每个机器都会使你变得更强。有一些不管你做多少次都没用!这里我们会指出10个浪费时间的力量训练,并告诉你该用什么…

    01月13日 15:21 详情>>

  • 盘点12个运动减肥小常识 健身的你都知道吗?

      策略一、每周运动3-5天才瘦得快   有氧运动可以强效燃脂,肌力运动则强化肌肉、紧实线条,并且提升代谢,两者相辅相成。想减重,这2种运动都不能偏废。但初期应以有氧运动为主、肌力为辅,来降低体脂肪。到了1…

    01月13日 11:04 详情>>

  • 今天你低头族了吗? 有这些病变就要注意了

      你长时间低着头使用智慧型手机、平板电脑或其他行动装置吗?是不是经常手机不离手,不管做地铁、排队、步行,甚至吃饭的时候都滑个不停?   据调查,低头族群已占人口的八成以上,而且比率还在节节攀升,在生…

    01月11日 14:57 详情>>

  • 【讲堂】空腹晨跑到底好不好? 一个标准说明问题

      生活节奏加快,晨练有时候成为一件奢侈的事情。有些同学就有时候就直接不吃早餐就去晨练。很多人认为早上训练之前不应该进食,原因是认为在空腹的情况下,会通过燃烧更多的脂肪来为身体提供能量。今天我们就来探…

    12月25日 13:27 详情>>

  • 【讲堂】原地跑步三点要牢记 必穿鞋跑步为首位

      想要原地跑步跑的有效果的话,有些注意事项是需要知道的!那么原地跑步需要注意哪些问题?如何正确进行原地跑步呢?经常进行这项运动有哪几种好处?今日跟着一起来好好看看!   原地跑步注意事项    必须穿…

    12月22日 09:22 详情>>

  • 【讲堂】怎样跑步不伤身 专家:注意“轻落地”

      现在越来越多的人们喜欢运动,运动的方式有很多种,你喜欢哪种呢?通过调查显示,大部分人喜欢的运动方式是跑步。跑步是我们需要提起注意,有事不小心会摔倒或者造成肌肉拉伤等。怎样跑步不伤身?专家:注意“轻…

    12月22日 09:21 详情>>

  • 拼命跑步为了减肥 越跑越胖这是咋回事?

    跑步指南百万稿费活动投稿,作者:大叔范二,未经授权请勿转载随着全民健身潮越来越汹涌,你可能发现身边越来越多的人都开始跑步。但是大部分人跑步无非两个目的:1,希望

    12月14日 15:58 详情>>

  • 跑者用冰治伤指南:愈合期忌讳 康复期可用

      美国大学教授杰森-米勒是个用冰疗伤理论的支持者。在做了大量研究和循证实践后,他发现这一理论还存在许多不足。最近,他发表文章称自己也是“数百万爱上这一谬误的专业人士之一”,并论证了用冰疗伤到底好还是不…

    12月14日 15:55 详情>>

  • 教你如何给小腿做个大保健 轻松畅快跑步还不受伤

    请点击上方蓝字【慧跑】关注我们,轻如羽↑↑↑跑无伤小腿是跑步过程中负担很重、受力很大的部位,也是最容易发生疲劳和抽筋的部位之一,小腿如果放松不彻底,容易导致疲劳

    12月14日 15:54 详情>>

  • 先跑步还是先做力量训练,要看你的侧重点是什么

      自从第一天踏入健身房开始,不管是领我健身入门的表哥,还是健身房的教练,都爱说这样的话:先做力量,后有氧,才能更好的减脂增肌。   在健身教练看来,先做力量后做有氧的原因在于:力量训练消耗血糖和肝糖…

    11月30日 14:43 详情>>