首页 > 讲堂
  • 【课堂】跑步后最易犯的错误 这三个你占几项?

      跑步后最易犯的3项错误,你占几项? 跑后注意事项 1、跑完步后不要蹲坐下休息。 我们都知道,在跑完步后,很容易出现身体的疲劳和疲惫,会觉得喘气,浑身的肌肉也酸痛。但就算有酸痛感,也不可以立马的蹲坐着休息…

    03月11日 09:18 详情>>

  • 如何预防跑步伤病?跑步技巧下足功夫把好四道关

      马拉松对于跑步爱好者来说,那是他们可能闪光的领地,是他们体现价值所在,但又是一种极易引发伤病甚至可能猝死的运动。据权威杂志《跑者世界》统计,跑马的猝死率为0.68/10万,我们国内跑马的猝死率为0.44-1.54…

    03月08日 14:24 详情>>

  • 跑步时呼吸是用鼻子还是嘴?哪种方式更合理

      如今跑步大热,各种关于跑步的文章也开始轮番推送。有些跑友会奇怪,跑个步而已,哪那么多事儿呢?认真研究点细节,有助预防伤痛,有助于效率的提升,何乐而不为?不讲究当然也可以跑,比如一落地就用洪荒之力猛…

    03月08日 14:21 详情>>

  • 冷水浴三大好处引关注 跑后切忌使用否则杀人无形

      有报道称初三男孩跑1000m后,因用冷水洗头导致昏迷,至今未醒。该报道引起了极大关注。其实冷水浴并不是那么糟糕的事,只是要科学合理的进行。   对大部分人来说,洗冷水浴的方法正确的话是有利于健康的。它能…

    02月28日 17:07 详情>>

  • 跑步跑出小肚子?4种错误的跑步姿势影响身材

      跑步是人们最常见的运动方式。众所周知,跑步能锻炼心肺功能,增强肌肉力量,持续有效的慢跑还可以起到消脂瘦身的作用。但如果跑步姿势不正确,不仅起不到健身、塑形的效果,还有可能给身体健康带来损害,把身体…

    02月26日 14:37 详情>>

  • 先跑步还是先做力量训练,要看你的侧重点是什么

      自从第一天踏入健身房开始,不管是领我健身入门的表哥,还是健身房的教练,都爱说这样的话:先做力量,后有氧,才能更好的减脂增肌。   在健身教练看来,先做力量后做有氧的原因在于:力量训练消耗血糖和肝糖…

    02月26日 14:35 详情>>

  • 马拉松比赛前想喝水、想去厕所怎么办?

      在马拉松的赛场上,经常看到马拉松路上,很多厕所排着长长的队伍,造成比赛前想去厕所的原因是什么呢?   1。赛前饮食不当   尽量不要吃冷的、辣的、和不好消化的食物。赛前一周饮食以米面等碳水化合物为主…

    02月26日 14:34 详情>>

  • 如何在月内跑多场马拉松? 恢复依赖很多关键因素

      马拉松是项很辛苦的运动,只有极少数跑者能够连续作战仍保持一定状态。想在一个月内跑多场马拉松?那就需要科学而艰苦的训练作保证了。这里介绍一些能帮你增加成功几率的方法。   恢复   在半马或全马之后,…

    02月21日 14:36 详情>>

  • 扁平足跑步容易受伤?是因为你这里的肌肉太薄弱

      是不是经常看到身边很多人走路或者跑步的时候外八字?   其实很多的外八字是扁平足——足弓塌陷,站立负重时足弓显一条线的扁平,而非正常时的弓形——的表现。   ▲ 左图是正常足弓,右图是扁平足足弓(足弓…

    02月20日 15:00 详情>>

  • 解答女跑者羞涩问题 跑时私处异味与瘙痒怎么办?

      通常你只会从训练伙伴和教练那里得到那些好的方面的建议,但有些问题则是你不敢问的——比如跑步时私处的异味和瘙痒。对此,医学博士巴布-迪普里给羞于问这些问题的女性做出了回答。   引起外阴瘙痒的原因有很…

    02月19日 12:15 详情>>