首页 > 讲堂
  • 跑步养生也有讲究 什么时间跑步最佳?

      现在越来越多的人加入跑步一族,跑步除健了健身和瘦身外,还有哪些好处,中医对跑步养生又有哪些建议和方法呢?   跑步运动的常见好处   1、提高睡眠质量   通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样…

    08月08日 10:27 详情>>

  • 担心跑伤跑出病? 跑步那些小问题一一解答

      很多人都有印象,认为跑步很伤膝盖。事实上,有长期研究证据表明,跑者膝关节炎症发病率比不跑步的人更低。一项跟踪相同一批人群长达18年的研究表明,跑步的人膝盖炎症发病率为20%,而不跑步的人这一数字为32%。

    08月04日 17:08 详情>>

  • 教你如何给小腿做个大保健 轻松畅快跑步还不受伤

    请点击上方蓝字【慧跑】关注我们,轻如羽↑↑↑跑无伤小腿是跑步过程中负担很重、受力很大的部位,也是最容易发生疲劳和抽筋的部位之一,小腿如果放松不彻底,容易导致疲劳

    07月15日 22:10 详情>>

  • 为什么别人跑步腿越来越细 你的腿越跑越粗?

    来源:跑步学院(微信号:paobuxueyuan)“很想跑步,但是听说越跑腿越粗?”“都说跑步可以细腿,但为什么却越跑越粗?”刚接触跑步的人,都会担心跑步到底会

    07月15日 21:53 详情>>

  • 跳绳不止是燃脂利器 还能提高跑步能力!

    热爱跑步的你,不知是否练过跳绳呢?跳绳和跑步类似,是一项很简单的有氧运动,一根跳绳就可以活动全身肌肉,高效燃烧脂肪,提高身体的平衡和协调性。同时,跳绳算是很有效

    07月15日 21:51 详情>>

  • 狂热跑者10个健康习惯:装备到处放 随时来补水

      虽然我们来自各行各业,但我们都有个共同的追求——成为更专注的跑者!我们用各自的激情和方法追逐着同一个目标,而我们也接受了大多数跑者的相同“癖好”。这里有10个属于狂热跑者的健康习惯:   1、交叉训练…

    07月15日 11:32 详情>>

  • 跑步为何突然腹痛腹泻 可别小看了跑前饮食

      跑马拉松途中或者平时训练时,跑者最害怕遇到的情况是什么?   答案估计会千奇百怪:没水喝、没带手机、突遇刮风下雨……但这些突发状况都没有一件事来得可怕——跑着跑着就肚子痛,想上厕所了。   你是否在…

    07月11日 15:25 详情>>

  • 完美肌肉练起来 十大技巧让你拥有宽厚肩膀

      不能否认的是,一个有力的肩膀可以成就一个完美的体魄。它们给了你一个令人垂涎的V字倒三角肌肉。虽然你的腰可以尽可能的细一些,但是如果没有三角肌的话,它看起来也没有那么好看。   遗憾的是,现在拥有强壮…

    07月02日 17:34 详情>>

  • 压缩袜该穿多紧才适合跑步? 皮肤上留下痕迹最佳

      穿压缩袜的好处很多:最基本的是促进静脉回流,防止深静脉血栓形成;而在跑步过程中,它又能减少着地冲击力的影响使跑步更顺畅,从而降低肌肉疲劳程度、减少延迟性肌肉酸痛发生并促进恢复,在一定程度上降低肌肉…

    07月02日 17:31 详情>>

  • 运动健身后吃什么好?五餐讲究+按时长选择

      运动和饮食的合理结合搭配才能对我们的健康起到有益的作用。一般情况下,饮食需要根据实际的运动健身情况来安排,这样才是最有效果的。下面为大家介绍一下运动健身的饮食应该如何安排吧。   运动健身的饮食原则

    06月25日 12:35 详情>>