首页 > 跑步
  • 室内3000米邀请赛 许双双创中国十二年最佳成绩

      北京时间:2月02日,中国名将许双双(他们都很强,我得使劲努力)在美国华盛顿大学室内邀请赛女子3000米决赛中,以9分00秒50的好成绩再次刷新个人PB,并创造中国女子室内3000米十二年最佳成绩。   此前,许双…

    02月02日 10:50 详情>>

  • 跑步游泳引体向上 83岁的钟南山从未停止健身

      1月20日,国家卫健委高级别专家组召开发布会,中国工程院院士钟南山任专家组组长,再次挂帅。   在媒体的镜头之中,83岁的钟南山身材挺拔而健硕,身体状态丝毫不逊色于身旁的年轻人,这也得益于他几十年如一日…

    01月22日 09:56 详情>>

  • 84岁仍奋斗在一线!钟南山院士的运动哲学

      这两天在关注武汉肺炎的同时,我们被钟南山这个名字刷屏,今年84岁的他被委任为国家卫健委高级别专家组组长,曾在上个周末赶赴武汉实地考察了解疫情,昨日他针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况答记…

    01月21日 16:07 详情>>

  • 每周跑多远最科学?请按照这五个原则定跑量!

      文 |咚妞   来源 | 《这里是咕咚》   怎么确定跑量,对每个跑者来说都是非常重要的问题。它既决定了你的训练成果是否有效,也和你的身体健康息息相关——跑量不够达不到效果,跑量太多反而有害于身体。   …

    01月19日 11:34 详情>>

  • 新年发誓重拾跑步 这些干货是你必备的

      农历新年之际,正是给新的一年定下目标之时,对于那些下定决心重新开始跑步的人来说,这是个不错的契机。   但是,在重回跑道的路上需要注意哪些?怎样评估自己长久远离跑步所造成的身体机能下滑?最近,跑步网…

    01月19日 09:10 详情>>

  • 探访减肥训练营:把我送到这里的不是体重是梦想

      “减肥训练营最早起源自NBC电视台的一个减肥真人秀,中国最早的是2001年开始的一个电视节目,当时是追踪北京的一家减肥机构进行纪实拍摄,后来那里的很多教练出来开设训练营,这个行业才算开始。”韩军臣这样介绍…

    01月17日 11:33 详情>>

  • 经验分享:跑者如何应对比赛下雨 规避安全隐患

      新浪体育讯 对于跑者来说,比赛日遭遇雨水袭击是最大的麻烦,被水浸湿的鞋子不仅很不舒服,而且会带来安全隐患。我们可以控制训练计划,食物摄入量和配速,但却无法控制天气,所以,掌握一些必要的方法,不要让天…

    01月13日 15:10 详情>>

  • 遇到跑步路上拦路虎咋办!5个方法处理岔气

      岔气在医学术语里被称为“与运动相关的短暂性腹痛”,通常在剧烈运动中出现,大多数人都经历过这个奇怪的症状,说它是病,歇一会儿就没事了,说不是病,痛起来真要命。岔气也是跑步之路上的拦路虎,有些人刚开始…

    01月13日 15:09 详情>>

  • 盘点12个运动减肥小常识 健身的你都知道吗?

      策略一、每周运动3-5天才瘦得快   有氧运动可以强效燃脂,肌力运动则强化肌肉、紧实线条,并且提升代谢,两者相辅相成。想减重,这2种运动都不能偏废。但初期应以有氧运动为主、肌力为辅,来降低体脂肪。到了1…

    01月13日 15:08 详情>>

  • 跑步后不拉伸越跑越伤身! 这5个好处让你想不到

      只要是对跑步稍微有一点了解的人,就知道拉伸运动对跑步来说非常重要。尽管不少专业教练和媒体都曾苦口婆心地告诫热爱跑步的朋友,要给予运动后的拉伸以足够的重视,但跑完步后,稍作放松就回家却仍是常态。   …

    01月13日 15:05 详情>>