首页 > 跑步
  • 跑鞋没你想的重要?选错鞋子易造成膝盖损伤

      跑步必然会磨损膝盖,这是无法避免的。但是,这里说的是磨损膝盖,而不是伤害膝盖。人生无时不在磨损膝盖,爬山会磨损,爬楼梯会磨损,甚至走路也在磨损(只是相对非常轻微而已),岁数一天天大上去膝盖也在一天…

    01月18日 10:15 详情>>

  • 跑步步频步幅影响热量消耗 减脂控制食欲最重要

      减肥或者保持良好的身材是不少跑友开始进行跑步锻炼的理由,也正因如此,跑步与热量消耗的相关知识成为了时下许多跑者们关心的话题。   跑步就能消耗热量、燃烧脂肪吗?   热量、脂肪这二者之间有什么关系?

    01月18日 10:07 详情>>

  • 跑步后千万不能做这些事 对号入座你错了吗?

      坚持跑步是一件好事,不管是出于减肥,还是健身,还是为了健康而去跑步,并不只依靠强大的毅力,还需要科学的理论知识,比如跑步后的一些注意事项,如果稍不注意,随性而为,很可能会给身体带来损害。下面与各位…

    01月17日 13:54 详情>>

  • 跑步好处超乎想象 注意!别让过度训练毁了你

      很多跑友从真正掌握跑步已经花了好几年的时间,但往往会发现多次练习或参加半马比赛,表现状况除了不稳定,更常会遇到成绩无法进步的瓶颈。当你有类似这样的困扰,相信身边许多资深跑友便会说“你练得不够啦!”…

    01月17日 13:53 详情>>

  • 冬季到底应该怎么跑?这次彻底说清楚

      最近好几个朋友和我说:跑步感冒了。让我颇有些伤感,怎么就那么不注意呢?虽然现在冬天已经过了一半,但最冷的一月还没来呢,于是还是不厌其烦的强调一下,冬天跑步的三大纪律八项注意。跑步不能任性,冬季天气…

    01月17日 13:53 详情>>

  • 跑步如此简单? 看完这21个点再说你会跑

      当你踏上运动的第一步时,跑步都会成为你进入健身领域的敲门砖,看看这23点,如果你都能够学会,你就是一位合格的跑者。   从走路开始   如果你很久没有过锻炼,那么一上来就跑步并不会让你更舒服。走路并不…

    01月17日 13:51 详情>>

  • 怎么才能让自己跑的更好? 5条黄金法则送给你

      通常,我们在经历一段时间的跑步之后,都会形成自己的跑步规律。比如按照什么节奏,跑多远,跑那条线路。尤其是当跑过一两场马拉松之后,这种规律会在日常的训练中体现的更为明显。   但是对于新手也好,老鸟也…

    01月17日 09:56 详情>>

  • 盘点跑业余跑者错误心态 这些你中招了吗?

      现在全国各地都出现了跑马拉松热,越来越多的人都加入了马拉松的大军。越来越多的人都走上了跑步健身的道路。可是许多人在跑马拉松是非常盲目的。而且他们的心态也非常的不好,没有正确的认识到跑马拉松方法!  …

    01月17日 09:52 详情>>

  • 大步低频or小步高频 跑步与步频关系你知道吗?

      现在确实有许许多多的朋友都加入了跑步的大军。可是很多人以为跑步是一件非常简单的体育运动,只要上操场跑几圈就可以了,许多人都不会注意到一些细节问题。可是,这些细节问题往往决定着我们跑步的效果和跑步的…

    01月17日 09:48 详情>>

  • 激光跑城市巡回赛中国站5月起跑 赛事共分两组别

      北京时间1月14日下午3点,中国现代五项运动协会与必胜国际体育文化有限公司战略合作新闻发布会在北京体育大学国家现代五项击剑馆举行,双方未来将在激光跑运动的宣传普及、赛事推广、商业开发、产业发展等方面展…

    01月14日 17:09 详情>>