首页 > 跑步
  • 我跑得多 才能救姐姐的命

      凌晨6点,7岁的山东女孩琪琪便早早起床外出跑步。   这样的生活,她已经度过了近一个月的时间。而背后的原因却远比自律更为感人——只有这样,自己的姐姐才有活下来的希望。   去年六一儿童节,琪琪的姐姐芷…

    03月10日 18:29 详情>>

  • 7岁女孩每天跑步10公里 原因令人动容

      3 月 3 日,网友“ 3577 ”发来求助情报,7 岁聊城女孩琪琪为了给 10 岁的患病姐姐捐献骨髓,每日进行跑步锻炼。   一圈又一圈,一天又一天。   3 月 4 日,在济南泉城广场的两个花坛间,7 岁的女孩琪琪咬着…

    03月05日 18:17 详情>>

  • 疫情之下 为什么全世界跑者都在提速

      铃木健吾成为第一个跑进2小时05分的黄种人。   世界田径正在提速!不管是室内场地赛还是公路马拉松,最近一系列“破纪录”都太过抢眼。   上个周末,在日本滋贺县大津市举行的2021年琵琶湖马拉松中,25岁的铃…

    03月05日 14:31 详情>>

  • 肌肉贴能让你跑得更快?至少它能缓解伤痛

      春暖花开,越来越多人回到了跑道上。不知曾几何时,在跑道上,越来越多跑者贴着各式各样、五彩斑斓的“布条”。其实,这是一种改善肌肉疼痛和循环的肌内效补贴,简称为“肌肉贴”。   用的人多了,自然越来越多…

    03月02日 10:01 详情>>

  • 没有马拉松的日子 他们依然在奔跑

      叶延昌和跑团队友跑在东湖绿道上   □楚天都市报极目新闻记者 徐平   在疫情防控常态化的大背景下,国内马拉松赛事暂时还未开启。在没有马拉松的日子里,爱跑步的人们依然没有停下脚步。东湖绿道、墨水湖畔,…

    02月24日 17:30 详情>>

  • 十年磨剑蓄力风行十载 势在必行

      伴随跑步运动的发展,越来越多的品牌纷纷加入这一市场行业中,其中,我们的民族品牌乔丹体育逐渐发力,效果显著。   风行十代,与风奔跑   春节至今,天气转暖,疫情退却。2021年2月10日,乔丹体育宣布推出全…

    02月24日 10:19 详情>>

  • 生活让她遍体鳞伤 跑步帮她重燃希望

      荷兰极限跑者萨米娜·范德米顿。   跑步是一项很“魔性”的运动,它让跑者体力耗尽、浑身酸痛甚至呼吸困难,但正是它带来的这种“痛苦”,却能帮助不少人生活的困顿中挣脱。   而在28岁的荷兰极限跑者萨米娜…

    02月23日 09:49 详情>>

  • 刷爆朋友圈 “牛人”奔跑152公里回家过年

      2月9日,英德有一在外打工青年从增城区跑步回乡过年!在英德G240大樟大桥路段正在跑步回英德的刘海浪接受了媒体的采访。   此时,他已经完成122公里的回家路,且状态非常好。据了解,刘海浪是一名专业跑步者,…

    02月18日 11:38 详情>>

  • 牛年牛人跑出“牛”圈!跑友长跑“画”出“福牛图”

      “牛年春节,当然要干点‘牛事’,虽然不能出远门跑步,但在自家门口一样能跑出个花样来。”近日,青岛跑友们用别样的方式庆祝这个牛气满满的春节。二十多公里,一张张用跑步路线“画”出的“福牛图”生动有趣。…

    02月18日 11:33 详情>>

  • 锁定在“体育+康养” 乡村“跑团”跑出振兴新希望

      虞剑(左)和刘国平(右)跑步时合影。   美丽的彭公村。图片由虞剑提供   记者 王丽娟 胡倩 通讯员 陈书缘   尽管还在农历新春假期里,但清晨六点,“啾啾”鸟鸣声便早早地唤醒了余杭区瓶窑镇彭公村的村…

    02月18日 11:31 详情>>