首页 > 跑步
  • 马拉松跑步 不可忽视的鞋带问题

      细节决定成败,虽然不完全认同这句话,但在很多地方,细节做得好的确能起到很好作用,能避免很多不必要的麻烦,偶尔也会有细小地方的疏忽,导致全盘皆输的例子。   跑步、跑马拉松时,各种需要注意细节挺多,这…

    06月20日 11:55 详情>>

  • 欧美素食达人开始吃肉 健康状况崩溃寻求中医帮助

      素食风潮在过去两年席卷全球,在体育圈里,也有众多运动员成为“素食主义”的拥趸。然而,一大波“素食网红”在今年开始放弃素食生活,让“素食到底好不好”的灵魂拷问重新成为舆论焦点。   近日,据英国媒体《…

    06月20日 10:47 详情>>

  • 跑步的好处及最佳时间 每天跑步多少公里合适

      跑步是一项非常方便、大众化的运动,对于器材、场地的要求较小,而且益处多多,所以许多朋友都爱跑步。每个人对跑步的认知都不一样,而被广泛讨论的几大问题中有一个就是每天跑步多少公里合适,那么这到底有没有…

    06月20日 09:22 详情>>

  • 跑步为什么肺部会隐隐作痛 4个要点是不是忘了?

      冬天一到,气温就瞬间变得只剩个位数,有些地方甚至降到了零度以下,连被窝都差点变成了冰箱。冬天因为天气太冷,很多人都不想动,所以冬天就成了长肉的季节。很多人为了保持好自己的身材也为了有更加饱满和充足…

    06月12日 11:16 详情>>

  • 晨跑减肥标准你知道吗? 3个方法让你事半功倍

      很多人利用早上的时间进行锻炼,晨跑是一些减肥人士喜欢选择的,晨跑虽好,也要通过正确的方式来进行。   一般人跑步的主要原因是燃烧卡路里,也就是减肥。有些专家甚至认为早晨空腹跑步比其他时间燃烧更多的卡…

    06月12日 10:15 详情>>

  • 跑者须克服的10大跑步坏习惯 对号入座你中招没?

      跑步作为一项运动,是需要科学方法的,否则不仅无益而且还伤害身体。本文列举了跑步运动中经常出现的十大坏习惯,需要尽快改正,才能从跑步中受益。   1、跑的太多太快   如果你刚好是伤愈归来,那么跑步时就…

    06月12日 10:13 详情>>

  • 为何人家跑姿漂亮又不受伤? 关键做到了这两点

      俗话说的好,男跑者先求帅、再求快;女跑者先求正、才厉害,好的跑姿不仅能让你跑得更快,因为你让每一分肌力充分发挥;也能让你跑得更远,因为你每一步都能更加省力;比赛与活动时,我们不一定比别人快,但只要…

    06月12日 10:13 详情>>

  • 怎么样跑步能迅速减肥?找对方法才能事半功倍

      睡前打开朋友圈,能清晰的感受到两派阵营:一边是深夜放纵派,啤酒烧烤,火锅麻小;另一边是夜跑派,晒着运动后大汗淋漓的自拍,奔跑公里数的截图。当然还有不少人夹在两派中间,吃,不敢吃得太放纵,运动,跑步…

    06月11日 11:01 详情>>

  • 如何预防天热跑步抽筋?这四点你必须要知道!

      抽筋,又称肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强制性收缩。跑步中抽筋,大多数是因为肌肉被过度使用,肌肉达到一个极限值,跑太快,跑太远,高温持续出汗使身体流失大量的钠离子,或者寒冷刺激这些都是引发肌肉抽筋的原…

    06月11日 11:00 详情>>

  • 22个跑步小怪癖别说你没有! 你中招几个?

      每个人的生活中,或多或少都会存在一些“怪癖”。这些小癖好与人无尤,都是我们习惯性的小小执念。生活中如此,跑步更是如此。小编整理了一些跑友的跑步小怪癖,来看看有你的“同伙”吗?   1、一定要拉伸到某…

    06月11日 10:58 详情>>