首页 > 跑步
  • 2017年最好的跑鞋都在这!最后一双简直逆天

    年末了,你脚上的跑鞋是否已经伤痕累累?新的一年,你是否计划给自己添置几双新的跑鞋呢?美国权威跑步杂志《Runner'sWorld》盘点了2017年度最佳跑鞋,来

    12月15日 10:11 详情>>

  • 39岁丹东男子跑步减肥 突然“跑断了”小腿肌肉

      上月底,39岁的丹东人张先生在自家小区的地下车库慢跑运动,想不到小腿肚子上的一块粗大的肌肉竟突然“跑断了”。接诊的医生表示,运动造成韧带撕裂、肌肉拉伤、跟腱断裂的情况比较常见,但造成肌肉自发性断裂的…

    12月14日 10:08 详情>>

  • 热身不够or跑量超支 这样做跑步最易受伤?

      为什么很多朋友跑步时会受伤,而据《哈佛大学报》统计的数据表明,每天跑步者的受伤比例高达八成,最常见是跑步过程中重复动作和关节肌肉承受压力导致的,严重时还会导致多种疾病。   大部分跑友们都受过不同…

    12月13日 21:48 详情>>

  • 冬天不跑步身体会怎样 看到这些变化还敢懒惰?

      运动如逆水行舟,不进则退。   俗话说,冬练三九夏练三伏,三天不练倒退半年。冬训期已经过去1/3了,跑友们,你们坚持跑步运动了吗?   要知道冬训是竞技状态形成的重要阶段,运动员最佳竞技状态的形成,依赖…

    12月13日 20:48 详情>>

  • 跑马这样急救生机更大! 4分钟内心肺复苏最重要

      马拉松比赛中,跑者突然发生心脏骤停而猝死的意外事件并不罕见。心脏骤停极其凶险,“心源性心脏骤停救治成功率不到1%”的说法便可见一斑。   在刚刚结束的广州马拉松比赛中,一名25岁的半程跑者在终点冲刺后突…

    12月13日 20:48 详情>>

  • 联发欢乐跑柳州站将开跑 孙英杰将现场助阵

      联发欢乐跑,是联发集团在建发集团现有的全民跑步活动框架之下,精心打造的大型公益城市系列跑活动。它倡导运动健康,让市民们感受城市在发展过程中日渐提升的环境面貌所带来的美好生活。活动从2016年发起以来,…

    12月13日 20:01 详情>>

  • 注意!别总想跑得更快 你可能已经深陷误区

      当晒跑量、拼速度成为跑圈的日常,互相攀比就变得难以避免,比如不跑个10公里都不好意思发朋友圈,再比如陶醉于别人对于你10公里仅仅用50分钟就能跑完而惊呼和点赞,似乎用1小时甚至更长时间跑完10公里不值一提。…

    12月13日 18:17 详情>>

  • 跑步时遇到岔气怎么办? 6个方法缓解要命疼痛

      很多人在跑步的时候都有过这样的体验:在锻炼的过程中,身体的某一部位会突然传来剧痛。这一疼痛通常发生在胸前下部左侧或右侧的下腹部处。大多数跑步运动员都曾遭受过这一病痛的折磨,他们不得不减慢速度开始走…

    12月13日 17:12 详情>>

  • 深圳马拉松周日将起跑 实名专属号码布最亮眼

      本周日早8时,2017深圳国际马拉松将正式开跑。昨日上午,“奔跑中国·改革开放”之2017深圳国际马拉松新闻发布会在深圳花园格兰云天酒店举行。今年的“深马”,央视将进行3个半小时的超长直播,每一位参赛者都有…

    12月13日 16:59 详情>>

  • 分析跑步的7层境界 你已经跑到第几层了?

      跑步是各种运动中最简单又最枯燥,但参与人数又是最多的运动。这项运动很容易让人沉迷其中,最后走火入魔,跑步可以分为以下7层境界:   第1层:累成狗   从小到大最害怕的运动就是跑步了。力气有几分,做几…

    12月13日 16:56 详情>>