首页 > 跑步
  • 身材与寿命的关系 怎样跑步更益于长寿?

      根据世界卫生组织2015年的报告显示,中国人的平均寿命为76.1岁,名列第 71位。而全球平均寿命最长的国家(或地区)是中国香港。香港人均预期寿命 83.74 岁,其中男性 80.91 岁,女性 86.58 岁,无论男女都名列世…

    07月04日 17:00 详情>>

  • '大跑量'就一定能提高运动成绩吗?

      毫无疑问,“跑量”是大众马拉松跑友最关心的话题之一。对于马拉松运动员而言,“跑量”是提升运动能力的基础,也是衡量运动员能否取得好成绩的重要依据。我国著名马拉松运动员任龙云、何引丽、胡钢军、董国建等…

    07月04日 15:18 详情>>

  • 跑步后如何全面拉伸小腿肌肉 使腿不变粗?

      第一:为什么跑步后拉伸小腿还是变粗了?   小腿上有两块重要肌肉,一块叫腓肠肌,也就是我们平常说的小腿肚。这块肌肉主要帮我们完成站立、步行、跳跃;另一块肌肉则是比目鱼肌,在小腿深层。可以在视觉上拉长…

    07月04日 11:48 详情>>

  • 跑步抽筋疼痛难忍 都是这些因素在作怪!

      肌肉痉挛俗称抽筋,它是跑者公认的天敌之一。肌肉收缩就会导致抽筋。抽筋是自发的、持续性的而且伴随着疼痛的,抽筋会导致在几分钟内身体的肌肉组无法正常完成动作,而且常常抽筋发生时,身体会产生紧迫/压迫感。

    07月04日 11:27 详情>>

  • 4种简单的训练方法 让跑步效率迅速提高

      “ 高效的跑者在疲倦前有更多的余量,他们燃烧肌肉糖原供能的过程更慢,能跑得更远。提升跑步效率还能让跑者在更短距离上跑得更快。而跑步效率极易通过训练获得。”   想要费更少的力跑得更快更远,必须像丰田…

    07月04日 11:03 详情>>

  • 长期跑步有损伤怎么办?最全自救指南请收下

      40%-50%的跑者至少有过一次跑步受伤的经历。   跑步是一项人人都可以立刻做的运动,跑步虽然简单,但跑步过程中重复动作和关节肌肉承受压力容易导致运动性损伤,要及时做好处理才能长久地健康跑步。   这份伤…

    07月04日 10:44 详情>>

  • 跑步是最好的全身运动 跑步多长时间最佳呢?

      大多数人跑步会选择在早晨,因为早晨可以呼吸新鲜空气,说不定还能碰到心仪的妹子,言归正传,早晨跑步要注意这两个问题,首先是热身,因为经过一晚的睡眠之后,我们的身体处于苏醒状态,各个关节还没有打开,若…

    07月04日 10:30 详情>>

  • 国外跑鞋市场逆势上扬 疫情下跑步的人变多了?

      据商业媒体福布斯报道,运动行业调研机构NPD集团的最新调研报告显示,当运动行业整体不佳的状况下,跑步产品却保持逆势上扬的销售趋势。   对于这一现象,NPD集团副总裁、体育行业专家马特·鲍威尔(Matt Powe…

    07月04日 09:31 详情>>

  • 扬州马拉松公园迎改造 未来“扬马”起点将更美

      马拉松公园环境提升后效果图   扬州网讯(记者 张孔生)根据世界田联和扬州市政府有关视频会议的商讨决定,原定于2022年3月20日在扬州举办的世界田联半程马拉松锦标赛延迟一周,于2022年3月27日举行。作为每届…

    07月04日 09:15 详情>>

  • 涨知识|用饮料漱个口 你就能跑得更快?

      对于跑者来说,补给是非常重要的一门学问。但在研究喝什么能提高跑步成绩的时候,很多人也许不了解,补给不一定要“喝进去”。   近日,新西兰温特克运动科学中心的鲁斯·贝斯特博士和他的团队就通过实验在《欧…

    07月04日 08:56 详情>>