首页 > 跑步
  • 跑者最易患的四大损伤 做好防护远离跑步膝跟腱炎

      任何一项运动都难免会有伤病或运动损伤,不正确的跑步习惯、跑姿又或者过度疲劳等多种因素也会将引发一些伤病或不适。我们要做的是将损伤防范于未然,即使遇到了也别惧怕,千万不要讳疾忌医!   四大跑步最常见…

    08月08日 11:54 详情>>

  • 4种错误跑步姿势影响身材!看看如何解决

      跑步是人们最常见的运动方式。众所周知,跑步能锻炼心肺功能,增强肌肉力量,持续有效的慢跑还可以起到消脂瘦身的作用。但如果跑步姿势不正确,不仅起不到健身、塑形的效果,还有可能给身体健康带来损害,把身体…

    08月08日 11:37 详情>>

  • 除了法特莱克训练 跑步还有这些游戏可以玩!

      如果把跑步视为一种速度的游戏,它将变成一件引人入胜,乐此不疲的事。   1、法特莱克训练     法特莱克训练是一种加速跑与慢跑交替进行的训练法。在慢跑训练中增加一些快速跑,每次快速跑可根据自身情况持…

    08月08日 11:22 详情>>

  • 如何打破跑步瓶颈期?3个方法突破训练中心理障碍

      无论做什么都有瓶颈期,跑步也不例外。跑步训练中,在巅峰和低谷之间总有那么一段不上不下的瓶颈期。虽然没人喜欢它,但瓶颈期不总是有害的。   如果你的工作或生活正经历重大变化,那为何不高兴地接受跑步的瓶…

    08月08日 10:48 详情>>

  • 跑步这么无聊 为什么越来越多人上瘾?

      今天我们就来说说跑步那些事儿,2014 年全国参加马拉松赛事的人次为 90 万,到 2016 年接近 280 万人次,增长率为 2014 年的 211 %。而且,有数据显示这个数字还将持续增长,预计 2020 年可达到 1000 万人次。  …

    08月08日 10:00 详情>>

  • 激发运动的欲望 健身锻炼合适的鞋很关键

      近年来,健身运动成为共识。运动自然少不了选择装备,其中鞋是重中之重。选双合适的鞋,应从几方面入手:   始于颜值。运动鞋的“眼缘”很重要,勉强买的十有八九会被“压箱底”。一双心仪的运动鞋,能激发运动…

    08月08日 09:40 详情>>

  • 奔跑吧中国!——全民健身事业25年方兴未艾

      新华社北京8月7日电度过了一个前所未有的春天,不久前江城武汉又迎来了一场别具意义的比赛。   6月20日,234名医护人员、解放军、社区工作者等“抗疫逆行者”参加了“向英雄致敬”乒乓球邀请赛。这是武汉“解封…

    08月08日 09:23 详情>>

  • 西安无烟马拉松鸣枪开跑 活动将持续到年底

      无烟马拉松参赛选手在城墙上奔跑。 (首席记者 李明 摄)   本报讯(记者 王燕 实习生 孙苛菲)日前,西安无烟马拉松分别在西安城墙、大明宫国家遗址公园、西安交大公共卫生学院鸣枪开跑,200余名控烟志愿者和…

    08月08日 09:20 详情>>

  • 伦敦马拉松只留精英赛 基普乔格将与贝克勒巅峰对决

      伦敦马拉松将于10月4日如期举行。网络截图   新京报讯(记者 徐邦印)8月7日,伦敦马拉松官网和世界田联官网相继更新消息,2020年伦敦马拉松将在10月4日如期举行,届时只保留精英组比赛,马拉松世界纪录保持者…

    08月07日 14:18 详情>>

  • 减重对于跑步提速意味什么 受伤风险可降低?

      大多数跑者都知道体重会影响跑步表现,如果你想跑的更快些,那么,减掉一些多余的脂肪并增加肌肉是最佳选择。通常情况下,体重越轻,每一步所需从地面抬起的重量约小,对于跑步的效率也就越高,受伤的风险也会大…

    08月07日 11:22 详情>>