首页 > 跑步
  • 常见的跑步神话(四):注意健康饮食 冬季出门锻炼

      有很多跑步神话不仅会对跑者状态造成影响,甚至真的会造成伤害。让我们继续来看这些常见的弊大于利的跑步误区:   7、你能吃任何想吃的东西   这是被人们抱着不放最严重的神话之一——尤其是被那些爱吃甜食的…

    01月28日 14:35 详情>>

  • 常见的跑步神话(二):别忽视力量 优先恢复很重要

      继续关于跑步神话的话题,有很多不仅会对跑者状态造成影响,甚至真的会造成伤害。还是让我们继续来看这些常见的弊大于利的跑步误区:   3、跑者不需要力量训练   很多人只知道埋头跑步,他们认为跑步只要“练…

    01月28日 14:34 详情>>

  • 常见的跑步神话(一):别在意体型 跑前拉伸要注意

      跑步听起来相当简单:不就是穿上跑鞋出门么?当然,毫无疑问,这是世界上最容易从事的运动之一。但如果仔细抽丝剥茧,你会发现在跑步世界中充满了各式各样的流言、神话、误解和扯淡!   因此,从今天开始,我们…

    01月28日 14:33 详情>>

  • 容易喘+爬坡无力+侧腹痛?跑步该如何调整呼吸

      你也许有这样的经验,跑步的速度只要一快、坡度一陡、或比赛时一紧张,就会感到逐渐上气不接下气,好像需要背个氧气瓶才有足够的氧气可以用,紧接呼吸而来的是逐渐沉重的双腿、弯腰驼背、甚至发生恼人的侧腹痛,…

    01月28日 11:16 详情>>

  • 夜跑时飞虫入耳该怎么办?切忌用手直接掏

      第一:飞虫入耳,切忌用手掏   飞虫钻入耳朵后,在耳道内爬行、活动,人们会感到耳朵奇痒难忍、坐立不安,急于把它弄出来,情急之下往往会采取不当的方式,如用手掏,事实上,这种做法是不可取的。因为用手抠,…

    01月28日 11:16 详情>>

  • 关于跑步常识“神话” 一定要在跑步前先辨别真假

      随着跑步、马拉松参与热情的提高,   关于如何训练,如何比赛,如何着装,如何饮食的窍门贴士也变得铺天盖地。   在林林总总的消息里,   你需要做的是“提高自己的辨别能力”,   让过热的头脑保持清醒…

    01月28日 11:15 详情>>

  • 持续30分钟以上才能减肥? 跑步减脂3疑问看这里

      运动圈中有这么一则说法:要通过运动减肥,比如跑步和游泳,必须达到30分钟的运动量,不然就不会有任何减肥效果。而这种说法的解释听上去也很有道理,那就是运动的前30分钟,身体所消耗的是糖,30分钟后才开始消…

    01月27日 10:53 详情>>

  • 冬天跑步喉咙痛是怎么回事? 6个方法告别不适

      第一:冬天跑步喉咙痛是怎么回事?   1、缺少水分   冬天跑步时,虽然出汗量没有夏季多,但还是会有出汗现象的,会使得体内流失水分和盐分,而且冬天天气干,如果不及时补水的话容易导致身体出现缺水的情况,…

    01月27日 10:52 详情>>

  • 跑步究竟能解决你多少烦心事?看完绝不后悔

      不跑步的人,往往以为跑者都有点傻——放弃了和别人交际应酬的机会、花着大把的时间和金钱去进行这一项“遭罪”的运动。事实并非如此,可以非常负责任的说,跑步解决了我们的一生中遇到的大部分问题!不信?往下…

    01月27日 10:50 详情>>

  • 冬末冬初最适合的运动! 健步走可代替跑步

      秋末冬初觉得冷掉渣?   体重较大不宜跑步?   冬季装备厚重跑得不爽?   这些问题,你都可以通过一种比跑步还容易上手的运动来解决,那就是——健走!   健走,顾名思义,是介于散步和竞走之间的一种运…

    01月27日 10:50 详情>>