首页 > 跑步
  • 三伏天跑步的配速掉得明显吗?如何科学看待

    目前正在经历的三伏天对于广大跑者而言,无疑是个巨大的考验;   长时间不跑嘛,其实脚还是有点小痒的,况且因为炎热而放弃跑步也不是跑者的风格,但真跑起来,那个难受那个硬扛,也着实需要强大的意志。   三伏…

    08月10日 12:01 详情>>

  • 用“网红”筋膜枪塑形 当心适得其反

      使用筋膜枪是否可以缓解运动后的肌肉酸痛?目前还没有明确的循证医学证据可以证明这一点,筋膜枪也不具备减肥或减脂的作用,专家建议最好不要随意使用筋膜枪。   “筋膜枪,肌肉放松神器”“解压神器筋膜枪,1…

    08月10日 11:13 详情>>

  • 娱乐圈里最自律的女星 张钧甯坚持跑步13年

      张钧甯真的是太自律了,关键张钧甯真的是娱乐圈里面的一股清流,除了拍戏以外基本上都是在运动,张钧甯看上去就是一个很有气质的女生,我觉得这跟她的身材肯定是密不可分的,张钧甯的饮食控制能力也很好,所以圈…

    08月10日 10:49 详情>>

  • 每天跑步几公里 才能达到锻炼身体的效果?

      一说到锻炼身体,很多朋友的第一反应就是“跑步”。跑步,的确是简单、便捷的一种运动方式,不需要任何器材和设备,只需要换上运动鞋就可以开始今天的锻炼啦。   那么,也会有些朋友问到,每天要跑多久、跑多远…

    08月10日 10:37 详情>>

  • 物理教授在奥森跑步15年 讲述自己的跑步传奇

      8月8日是全民健身日,书香中国·北京阅读季·书香校园组织的“爱阅跑:青春绽放在冬奥”系列读书活动的首场讲座《奥森日记:没有终点的马拉松》在bilibili上线开讲。   “爱阅跑:青春绽放在冬奥”系列读书活…

    08月10日 10:05 详情>>

  • 他们奔跑时不仅带风 还带走了垃圾

      松岗文明义跑团边跑步边清理垃圾。   宝安日报讯(记者 黄芳 通讯员 郭文娜 文/图)8月8日,在第12个全民健身日来临之际,松岗文明义跑团以公益为主题,通过“捡跑”(Plogging)方式为全民健身日助威。   当…

    08月10日 09:50 详情>>

  • 世界田联人员特例入境日本检验奥运马拉松路线

      中新网8月9日电 据日本共同社报道,总部位于摩纳哥的世界田联医学委员会2名成员被允许特例入境日本,以参加在札幌市开始的东京奥运会马拉松和竞走比赛路线的实地检验。   受新型冠状病毒疫情的影响,日本政府将…

    08月10日 09:04 详情>>

  • 跑步带来发展机遇 铁路工的“跑路”人生

      天刚蒙蒙亮,河北省定州市的铁路工人李贵龙便冲出家门:沿马路“跑路”往返大约10公里后,再回家吃饭准备上班。坚持有规律的“跑路”生活已有十个年头,56岁的李贵龙自豪地说:“学生时代我就喜欢运动,篮球、排…

    08月10日 09:02 详情>>

  • 一夜跑小伙突然倒地 身后一群人狂奔50米跪地抢救

    “有个小伙子突然倒在地上了!看他的情况不是很好。”8月5日晚上8点半左右,杭州西湖边有游客紧急求助,说风雨亭处有人跑步晕倒了。景安巡逻队的来芦炜、徐杭玲、徐立峰

    08月08日 17:05 详情>>

  • 50岁年龄70岁膝盖 拿什么拯救逐渐退化的膝关节

      资料图片   许多人步入中老年阶段,身体上会出现一些不易察觉的变化:上下楼时出现不明原因的腿痛,膝盖处不动不痛,一按就痛等症状似乎成为常事儿,跑步、爬山、游泳……这些运动就更不用说了。据统计,50岁的…

    08月08日 15:28 详情>>