首页 > 跑步
  • 中国三峡超级越野赛落幕 李铁军169公里男子第一

      雷越野 2018中国三峡超级越野赛历经三天艰苦且颇具挑战的赛程后,于11月24日完赛。来自国内外的500多名越野跑者在这项难度较大的越野赛事中挑战自我,一览三峡秀美的风光。经过长距离比拼,李铁军和温淡玉分别获…

    11月28日 15:39 详情>>

  • 公司把员工每日步数纳入考核:少一步扣一分钱

      “上个月没有完成步数任务,差了10000多步被扣了100多块。”对于某公司职员小C而言,每天步数刷榜的意义不在于攀比和虚荣心,而是真真实实的现金。据了解,公司为了让员工多运动,要求每月按照步数来进行考核,没…

    11月28日 11:16 详情>>

  • 晨跑VS夜跑 最佳的跑步时间原来是这样的

      跑步是很多人都会去做的事,但是很多人却不知道什么时间去跑步,不同时间段去跑步的效果又是如何的呢?   要计划去跑步,时间必然是个最基本最关键的因素,新跑友多纠结一下也是允许、可以理解的。毕竟做为一个…

    11月27日 17:53 详情>>

  • 坚持跑步的人生赚翻了!这些好处让你无法拒绝

      科学研究发现,跑步时大脑会分泌神经化学物质,如内啡肽、多巴胺等,帮助消除疲劳感、疼痛感,使人身心愉悦,精力充沛,变得更积极、更有意志力,有助摆脱负面情绪。   生命时报综合美国《赫芬顿邮报》报道,为…

    11月27日 17:51 详情>>

  • 跑步比赛莫因小失大 别让5件事影响表现

      跑者们经过数周甚至数月的训练,迎接即将到来的比赛。然而,临近比赛往往会出现一些事情影响到跑者的表现。那么,哪些事情最让跑者讨厌呢?又该如何应对呢?   无法排便   如果跑步之前没有排出体内废物,无…

    11月27日 17:49 详情>>

  • 从细节提升自己!最棒跑者每天都做的11件事

      你知道自己和世界上最好的运动员差距在哪儿么?仅仅是那些天生的技巧、能力和辛勤的汗水么?当然不止!要知道,你所看到的训练场或其它地方的内容只是他们生活的冰山一角而已。所以,不是你拼尽全力就能变成博尔…

    11月23日 16:12 详情>>

  • 跑步之前要知道的20个原则 专一性位居首位

      跑步越来越火,人们也总结了越来越多的法则。这些智慧的结晶,将指导人们更好的开展这项运动。下面就给大家介绍跑步的20条黄金原则。   1、专一性原则   最有效的训练法则就是模拟即将开始的比赛进行训练。比…

    11月23日 16:11 详情>>

  • 跑步骨骼说了算? 分享不同年龄训练方式

      人体的骨骼是伴随年龄不断生长和变化的,人类可以根据骨骼来判断一个人的年龄,那是因为人体的骨骺闭合情况会随着年龄变化而变化。在骨骺闭合前这段时期中,可以通过体育锻炼来增加骨密度,预防骨质疏松等。而在…

    11月23日 16:10 详情>>

  • 跑马拉松的人,最不喜欢听哪些话?

      马拉松运动已经成为国内最热门的运动项目,但是相比于中国人口数,还是有广大的同胞未加入这项运动中来,当然对于这项长距离运动还有很多不甚了解的。   每当周末有马拉松赛事的时候,总是会在朋友圈里看到有人…

    11月23日 16:09 详情>>

  • 不能连续跑5分钟怎么破? 4周训练让你爱上跑

      对于高级跑者来讲,连续跑5小时都不是一件值得挑战的事情。但是世界上还存在这样一群人,他们连坚持连续跑5分钟都做不到。这样的人还能跑步吗?今天,小编就来和大家聊聊不能连续跑5分钟该怎么破!   有没有天…

    11月23日 16:08 详情>>