首页 > 跑步
  • 展现跑步着地细节:背后的科学原理跑者了解吗?

    跑步着地时,究竟是是脚跟着地,还是前脚掌着地,又或者是全脚掌着地,一直是跑者讨论的热门话题。   研究显示90%以上的大众跑者会采用脚跟着地,而精英运动员更多会采用前脚掌着地,大众需要模仿精英运动员的着地…

    08月11日 11:41 详情>>

  • 没有坚持跑步的人 永远也体会不到那种充实感

      记得曾经有这样一句话,说:“你的时间花在哪里,就会决定你成为什么样的人。”   其实,跑步也是这样,一个跑步的人越一个不跑步的人,在每天看来并没有任何的差别,但要以年为时间界限来看,那你就会发现无论…

    08月11日 11:21 详情>>

  • 最全跑步核心力量测试!就算跑马大神也不一定达标

      很多跑友坚持跑步运动,认为只要速度和跑量提高了就是跑步的进阶。   但对于真正的跑者来说,体能才是跑步核心力量的体现。   仅仅做到跑5公里不喘气是不够的,你需要关注自身的体能变化,包括肌肉、身体力量…

    08月11日 10:36 详情>>

  • 平板支撑时间长 跑步未必有力量

      说到做核心,你想到了什么?很多人下意识会想到“平板支撑”。“平板支撑虽然没有之前那么备受推崇,但健身人士之间对“平板支撑”的攀比却从未停歇。由于平板支撑动作简单、方便,再加上宣传的训练效果,因此广…

    08月11日 10:31 详情>>

  • 并非所有坚持都值得鼓励!20种情况不适合跑步

      跑步贵在坚持,但是并非所有坚持都值得鼓励!   我们今天整理了20种不适合跑步的情况,别盲目坚持,害了自己。   1、狂风暴雨天,不适合路跑。滑倒摔伤不是小事。   2、失眠一整晚,别心血来潮开始晨跑。…

    08月11日 09:41 详情>>

  • 跑步时 你的装备穿着习惯暴露了性格!

      随着热爱跑步的群体在不断扩大,喜欢上跑步的年轻人越来越多,大家对于外出跑步训练或是参加比赛时的穿着搭配也越来越考究,逐渐演化成跑圈的穿着文化。   “衣”如其人,我们所穿着的这一身跑步装备,其实也…

    08月11日 09:31 详情>>

  • 根据目标法则 帮你找到跑步的最佳平衡点

      跑得太多还是太少?   找到一个既能达成目标   又能远离伤病的平衡点。   每个跑者都听过这样的警告:跑步过量会导致受伤。但英国《运动医学》期刊的一篇新文章阐释,这个警告并没有道出全部真相。文章的作…

    08月11日 09:29 详情>>

  • 全马半马成绩的9级段位 你现在突破了几道坎?

      虽然全马的线下比赛仍未开启,但是仍有不少严肃跑者保持着热情,刻苦训练,毫无懈怠,时刻准备着在赛事重启,能够先声夺人,全面爆发,能够延续之前的状态甚至是创造出自己的PB。   严肃跑者这种类似职业运动…

    08月11日 09:04 详情>>

  • 如何提升VO2max?间歇训练必不可少

    最大摄氧量(VO2max)是指在人体进行最大强度的运动,所能摄入的氧气含量。作为耐力运动员的重要选材依据之一,是反映人体有氧运动能力的重要指标,高水平最大摄氧量

    08月10日 18:04 详情>>

  • 高温跑步中暑很可怕 更可怕的是中暑了而不知

      最近的天气,越来越燃!   坐在家里都感觉身体被掏空,更别说出去跑步、参加比赛了。对于跑者而言,这样的高温模式天气,无论是参加马拉松、越野赛,还是周末拉长距离,无疑增加了巨大的难度。   此时,你还…

    08月10日 12:09 详情>>