首页 > 跑步
  • 先跑步还是先做力量训练,要看你的侧重点是什么

      自从第一天踏入健身房开始,不管是领我健身入门的表哥,还是健身房的教练,都爱说这样的话:先做力量,后有氧,才能更好的减脂增肌。   在健身教练看来,先做力量后做有氧的原因在于:力量训练消耗血糖和肝糖…

    11月30日 14:43 详情>>

  • 专家:跑步有助摆脱负面情绪 使人更有意志力

      科学研究发现,跑步时大脑会分泌神经化学物质,如内啡肽、多巴胺等,帮助消除疲劳感、疼痛感,使人身心愉悦,精力充沛,变得更积极、更有意志力,有助摆脱负面情绪。   生命时报综合美国《赫芬顿邮报》报道,为…

    11月30日 14:42 详情>>

  • 【讲堂】跑步中抽筋了怎么办? 抽哪拉哪最常见

      大多数的跑者都经历过‘抽筋’的痛,也有人戏称抽筋的腿为‘铁腿’,特别是跑长距离项目的人应当深有体会。   抽筋的表现   抽筋也称为‘肌肉痉挛’,最为常见的症状是抽筋处‘硬又痛’。   当肌肉发生抽筋…

    11月30日 14:39 详情>>

  • 跑步时被狗追怎么办? 学会正确躲狗姿势很重要

      街跑难免要穿越各种场景,与在健身房里和跑步机谈恋爱不同,现实中的街道总能随时提出问题考验智商,除了避免过往行人车辆之外,狗狗对于跑者的热情绝对可以让每一个人倍感压力。试想一下,在你跑得面红耳赤时,…

    11月30日 14:37 详情>>

  • 跑步不是折磨自己:轻松不喘气的跑步很重要

      跑友可以说是人群当中最有意志力的一个群体了。在跑步时,尽管已经气喘吁吁,腿脚酸胀,但仍能够坚持很长时间,因此,我们常说跑步这项枯燥的运动可以极大锻炼人克服困难、坚持到底的意志品质,这句话当然没错,…

    11月30日 10:55 详情>>

  • 死练苦练没效果?如何更好地提高跑步减脂的效率

      很多跑友跑了很久都没有瘦!现在总结一下跑步减肥的要点。预祝大家瘦身成功。如果不运动只是节食来进行减肥,反而会使自己成为容易肥胖的体质。想要瘦身,还是通过跑步来提高基础代谢吧!基础代谢上升的话,连睡…

    11月30日 10:54 详情>>

  • 跑步中如何避免散步休息:用渐进法有四大好处

      对新手跑者来说,跑步中经常会利用散步来休息一下。而且越是长距离跑步时,越会用到。这当然是有益的,步行休息是个相对的恢复期,它能实现几个重要目标:   ·步行休息可降低心率,防止新手跑者在本该轻松地训…

    11月29日 15:10 详情>>

  • 你适合跑步吗?一个关键数据告诉你答案

      一直有许多童鞋问,自己体重比较大,需要怎么合理健康跑步的问题。   今天,云妹就来给大家简单讲下,体重与跑步的关系。   我们先来看下一项身体指标:BMI(body mass index)——身体质量指数。   这什…

    11月29日 15:08 详情>>

  • 如何做一个文明的跑者?10个值得参考的小建议

      跑步是自由的,但一群人一起跑步时,比如参加比赛,就不得不需要注意跑者的“文明”行为规范。有一些细节,不是我们故意要添麻烦,或许是没意识到。比如,在柏林马拉松当我手持gopro的自拍杆时,被一个老外跑者说…

    11月29日 15:07 详情>>

  • 跑步为何突然腹痛腹泻 可别小看了跑前饮食

      跑马拉松途中或者平时训练时,跑者最害怕遇到的情况是什么?   答案估计会千奇百怪:没水喝、没带手机、突遇刮风下雨……但这些突发状况都没有一件事来得可怕——跑着跑着就肚子痛,想上厕所了。   你是否在…

    11月29日 15:06 详情>>