首页 > 马拉松
  • 忘掉速度 跑步的关键就在于一个慢字

      目前在跑圈盛行一种看起来其实“不那么健康”的文化——那就是以配速快为荣,跑得快的就是大神,似乎理所当然就该被大众所摩拜。   追求快本身没有错,体育精神就是追求更高、更快、更强,但问题是大众盲目追求…

    07月17日 11:21 详情>>

  • 办赛者面临前所未有的挑战 中国马拉松不会爽约

      就在两天前,原定于10月11日举行的2020年芝加哥马拉松官方确定正式取消。至此,今年的马拉松大满贯赛事只剩下伦敦马拉松这根“独苗”还在坚持。   相比全球范围内马拉松大赛因疫情逐一被迫取消,中国马拉松赛事…

    07月17日 09:53 详情>>

  • 留学生靠跑马赚生活费 如今摆摊卖袜子维持生计!

      中国台湾省苗栗县,一名来自肯亚的留学生托马斯,之前都是靠参加马拉松赛事赚取生活费,受疫情影响,马拉松赛事取消,他的收入没了,想到自己穿的袜子很不错,于是开始在附近的公园摆摊卖袜子。   苗栗竹南运动…

    07月16日 17:57 详情>>

  • 干货:跑前决不能喝的6种饮料

    不想让长跑变成痛苦的挣扎,那跑前、跑中的补水最为关键。身体脱水会让肌肉失去你所需要的力量、准确性和平衡感。但跑前喝什么是很重要的。健康专家建议跑前2小时喝2

    07月16日 10:26 详情>>

  • 今年的北京马拉松有消息了!体育局:目前正在筹备中

      近日,北京市体育局在官网公布了《2020年市政府工作报告重点工作和重要民生实事项目市体育局承担的任务上半年落实情况》,其中包括继续办好中国网球公开赛、北京马拉松等国际重大赛事。   北京市体育局正在积…

    07月16日 09:48 详情>>

  • 没有马拉松赛的日子 专业运动员都在干什么呢?

      “做最坏的打算   尽最大的努力”   在疫情防控常态化的背景下,线下竞赛、马拉松等活动开展仍未正常恢复。运动员和教练员也在努力通过调整状态和训练计划寻求突破和提升,在赛季到来前做好充分准备。   补…

    07月16日 09:12 详情>>

  • 推荐跑者5部电影:从励志人生到永恒不变的跑步

      在一大堆“惩罚性”训练和艰苦的长跑之后,跑者也该放松身心,好好享受难得的休息日了。偶尔当回“沙发土豆”,看场电影是个不错的主意。   这里推荐跑者5部影片,相信这些绝对能吸引住你的目光!另外,记得准…

    07月15日 09:27 详情>>

  • 芝加哥马拉松宣布取消 六大满贯赛仅剩伦敦马拉松

      2020年芝加哥马拉松正式取消。网络截图   新京报讯(记者 徐邦印)美国当地时间7月13日,芝加哥马拉松赛事组委会宣布,经过组委会与芝加哥市相关部门协商,为了应对疫情带来的长期公共卫生问题,原定于10月11日…

    07月14日 17:43 详情>>

  • 杭州跑团一次晨跑 规模堪比一场小型比赛

      有跑友爆料,杭州西湖边有跑团一次周末例跑,规模堪比一场小型比赛了。   “这次活动一共来了近300号人,当时拍合影,人都站不下了,有不少人还没合影!”这次活动是“十佳跑团”杭跑会和2022跑团等跑团的大联…

    07月14日 14:24 详情>>

  • 北京体育局统筹北马筹备工作 芝加哥马拉松宣布取消

      今天凌晨,芝加哥马拉松组委会发布消息,由于受到疫情的影响,今年的赛事无法如期举行,组委会决定取消今年的赛事,这也是芝加哥马拉松43年历史中,第二次被取消。   2020芝加哥马拉松原定于10月11日开赛,每年…

    07月14日 10:06 详情>>