首页 > 马拉松
  • 忘掉跑步的速度吧 成功的关键在于一个慢字

      目前在跑圈盛行一种看起来其实“不那么健康”的文化——那就是以配速快为荣,跑得快的就是大神,似乎理所当然就该被大众所摩拜。   追求快本身没有错,体育精神就是追求更高、更快、更强,但问题是大众盲目追求…

    03月23日 10:28 详情>>

  • 29场标牌马拉松停摆 非洲运动员遭遇巨大冲击

      过去一段时间以来,不只是中国境内的马拉松,全球的马拉松赛事均遭遇停摆困境。相比于NBA、欧洲五大联赛的职业篮球、足球运动员,以非洲运动员为代表的马拉松高水平选手受到的冲击更为明显。   如今,全球的马…

    03月23日 09:35 详情>>

  • 疫情下首场千人路跑赛事开跑 马拉松重启还会远吗?

      文|马莲红   体育大生意记者   3月22日,2020成都双遗马拉松健康跑鸣枪开赛,1000人踏上赛道,在全程6公里的跑道上自由奔跑。   这是2020年疫情至今,国内第一场千人级别的路跑赛事。当下,全国疫情走向尾…

    03月23日 08:53 详情>>

  • 跑步之后身体有何改变 16个好处你get到了吗?

      跑步,竟对人体16个器官都有好处!   1、颈部、肩部、脊椎   经常坐在电脑前的人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的跑步姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。   2、肠…

    03月20日 16:06 详情>>

  • 在家隔离怎样锻炼身体?法国男子完成阳台马拉松

      新冠肺炎疫情在全球持续扩散,法国也出台了15天居家禁令。3月17日中午起,禁止民众除购物、工作和就医、遛狗、锻炼之外的非必要出行。封闭在家的法国人为了抵抗无聊,奇招百出,其中一名男子找到了新的健身方式。

    03月20日 14:30 详情>>

  • 无热身or跑太快 这6大坏习惯你有吗?

      跑步是很有学问的,小编带你看下具体的,这六大坏习惯你有吗?   1、不喜欢先“热身”   如果你不热身就跑起来,心血管系统和呼吸系统会来不及进入“状态”,肌肉血液供应和柔韧性不好。所以要先抻抻筋、压压…

    03月20日 12:02 详情>>

  • 掌握“送髋”技术 才能跑得舒展有力!、

      疫情逐渐好转,距离室外跑步的日子也越来越近,相信这段时间在家苦练的核心力量终于有了用武之地。   当然,要想跑得更快、更健康,跑得更舒展有利,不仅仅需要“跑量”和强大的核心力量做支撑,还要重视“送髋…

    03月20日 11:46 详情>>

  • 高手跑步都不只是用腿跑 躯干跑步法让你更省力

      “躯干”这个词在日常生活中恐怕并不常被提到。但实际上,它确实是包括跑步在内的所有身体活动的重要关键词。   如果能唤醒沉睡的躯干,你也能够像顶尖选手一样充满力量、轻松地跑步。请记得,一定要唤醒自己的…

    03月20日 11:33 详情>>

  • 疫情严重 意大利市长怼市民:一封闭你们爱跑步了

      据意大利民防部门统计,19日意大利新增475例新冠病毒死亡病例,总死亡人数达2978人。意大利单日新增4207例,目前累计确诊35713例。   另外据意大利循证医学组织GIMBE发布的一份报告显示,意大利疫情爆发以来,…

    03月20日 09:21 详情>>

  • 宅家锻炼“硬核级”表率:完成61公里的超级马拉松

      出于自我保护和防疫需要,家里蹲的老外越来越多。   然而,宅不应成为不锻炼的借口,这不,来自西班牙的运动员Javier Castroverde为大伙做了极佳的表率。   41岁的Castroverde没有选择沉浸电视剧、游戏或者是…

    03月20日 09:09 详情>>