首页 > 马拉松
  • 东京奥运延期连锁反应!西安马拉松重大升级蒙阴影

      日前,国际奥委会和东京奥组委发表联合声明,原定于2020年7月在日本东京举行的第32届夏季奥林匹克运动会延期到2021年。对于全球体坛乃至全世界来说,这都是一个“重磅消息”,将对体育领域、社会各界都将产生影响…

    03月27日 17:40 详情>>

  • 心率藏的3个跑步秘密!普通跑者忌盲目训练

      心率是用来描述心动周期的专业术语,是指心脏每分钟跳动的次数。在运动学或者在专业训练中,我们时常听到“心率”这个词,但是,很多人对于心率却知之甚少,甚至于不少人认为心率只是专业运动员才会运用的东西,…

    03月27日 11:33 详情>>

  • 67岁奶奶客厅绕圈49公里 3月已跑500公里

      只要能跑,我就会去跑,我这个年纪真的很珍惜每一场比赛。   撰文 / 橙橙、11   编辑 / 小叶   出品 / 马孔多跑步研究室   江西南昌,近段时间,今年67岁的邱国珍前辈近期因为疫情,虽然也宅家不出,但为…

    03月27日 09:17 详情>>

  • 跑马拉松要注意什么?这份参赛指南全有了!

      日前,中国田径协会正式公布2020年《中国马拉松及相关运动参赛指南》,旨在帮助参赛者安全顺利完赛。指南包括报名须知、赛前准备、比赛途中和赛后恢复四个部分,详解参赛全过程。到底有哪些干货?一张图全部掌握…

    03月27日 09:03 详情>>

  • 真佩服!69岁东北大爷恢复跑步训练 配速330!

      最近,不少跑友都开始恢复室外跑步训练,但不少跑友坦言,由于长时间未进行跑步,状态下降严重,跑5公里都觉得喘的跑友不在少数。   然而就在3月24日,69岁跑步大神张民毅在朋友圈晒出了当天跑步训练的情况,他…

    03月26日 11:30 详情>>

  • 69岁王石南京玄武湖晨跑5公里 平均配速5分28秒

    5公里,你能跑得过王石吗?赶紧晒出你跑5公里的配速!撰文/柳条编辑/柳条出品/马孔多跑步研究室昨天早上七点,万科创始人、著名企业家王石一身运动装现身南京跑步圣地

    03月26日 11:03 详情>>

  • 又一场5月的赛事宣布延期 鲅鱼圈马拉松9月6日开跑

      昨天,鲅鱼圈马拉松发布公告,表示原定于5月17日的比赛无法如期举行,今年的赛事将延期到9月6日开赛。   随着全国疫情的好转,已经有几场马拉松比赛宣布5月开跑,但与鲅鱼圈马拉松一样,原定于5月17日开跑的大…

    03月26日 10:43 详情>>

  • 村上春树:坚持跑步30多年 愿一生跑到最后

      “我超越了昨天的自己,哪怕只是那么一丁点,才更为重要。在长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。”-- 村上春树   村上春树是一位跑步爱好者,从33岁开始坚持跑步的他,迄今已跑了31年,他…

    03月26日 10:14 详情>>

  • 停赛不停跑!郑开马拉松周末线上开跑

      3月29日,2020年第十四届郑开国际马拉松将在线上盛大开跑,各位跑友们赶紧报名参加吧!   3月22日,四川都江堰千人跑在青山绿水间畅跑,引发了河南跑友的集体羡慕,纷纷发出“求开跑”的倡议。   鉴于目前疫…

    03月26日 09:22 详情>>

  • 你适合跑马拉松吗?1个身体指数是重要参考!

      我们身体重蕴含着很多指数密码,这些密码有时候可以帮助我们更健康、更有魅力,比如说世俗认为最美好的女性腰臀比例为0.7;   而这些指数有时候也可以帮助我们衡量自己是否适合一项运动——比如说跑马拉松。 …

    03月26日 09:15 详情>>