首页 > 马拉松
  • 多家健身房拒绝退款 健身卡7天冷静期中看不中用

      4月1日,北京市体育局联合北京市市场管理局正式发布了《北京市体育健身行业预付费服务合同》示范文本,其中就包括了此前备受关注的“健身卡7天冷静期”条款。   按照示范文本的合同规定,消费者和商家在签署合…

    05月31日 14:24 详情>>

  • 这里是白银越野赛全部21位逝者的故事

      5月22日,甘肃白银市景泰县,一场悲剧在越野赛上发生,21名选手不幸罹难。   选手张凤莲只有一双运动鞋,她每年穿着它竭力奔跑,只为给贫困的家庭增加些收入,供孩子上学;选手陆正义珍藏着一瓶好酒,想等着将…

    05月31日 11:58 详情>>

  • 跑步产业创业者自白:曾4年办12场马拉松赛

      “马孔多”是一个小说里的地名,诺贝尔文学奖得主马尔克斯的杰作《百年孤独》中所有故事都发生在这个地方。艾国永用“马孔多”命名自己创办的体育公司,是因为心里还装着文化人的情怀。   彼时是2015年,正好赶…

    05月31日 10:44 详情>>

  • “马拉松之王”基普乔格:我希望能完成世界马拉松大满贯

      2019年的10月12日,肯尼亚名将基普乔格以1小时59分40秒的成绩跑完了42.195km,成为了历史上第一个马拉松破2的人。因此,有人称他为“马拉松之王”,或者“地球上耐力最强的男人”。   基普乔格的马拉松生涯可…

    05月31日 10:36 详情>>

  • 美媒:悲剧事件为马拉松热潮敲警钟

      美国有线电视新闻网5月30日文章,原题:一场山地悲剧为中国的马拉松热潮敲响了警钟当张小涛上周末出发参加100公里的超级马拉松比赛,穿越中国西北部崎岖的山地时,他并不知道自己正踏上该国体育史上最致命的旅程…

    05月31日 10:01 详情>>

  • 《纽约时报》评越野跑悲剧:别把耐力赛变成荒野求生

      超级马拉松这项运动从未发生过这样的事情:在中国西北地区一场百公里比赛中,暴风骤雨袭击一个山口,导致21名选手丧生。   在超马的世界里,悲剧并不陌生,它的比赛距离超过标准马拉松的26.2英里。但是,对于这…

    05月28日 15:02 详情>>

  • 风口浪尖上 关于“马拉松”的三个追问

      黄河石林山地马拉松百公里越野赛事件引发了社会一场大讨论和反思,“马拉松”被推上了风口浪尖。然而,随着时间的推移,冷静下来的我们仍然需要进一步追问——越野跑到底是不是马拉松?中国马拉松赛事太多了吗?…

    05月28日 11:09 详情>>

  • 我国马拉松赛事5年翻36倍 专家:赛事增加是好事

      (健康时报记者 邱越 任璇)据中国田径协会发布的《2019中国马拉松蓝皮书》,2014年全国马拉松相关赛事仅51场,2015年破百达到134场,而2019年赛事数量更是达到1828场。   美国医学科学院国际院士、南京医科大…

    05月28日 10:31 详情>>

  • 普通人救下了普通人 白银越野赛中的民间救援细节

      黄河石林越野赛里,救下了五位运动员、并发出有效警报的人,是牧羊人朱克铭。第一批真正的救援力量,是来自山脚下两个山村的数百位村民。消防员的出动,是因为本地的一位参赛运动员察觉事情不对,才报的警。年长…

    05月28日 10:04 详情>>

  • 越野赛遇难者妻子:不知道会有这么骇人听闻的结果

      刘芸第一次见到丈夫严军的遗体是在5月25日下午。当地政府并未告知家属具体的死亡原因,也未向家属出具相关的尸检报告。后来,遗体被存放在景泰县中医院太平间里,5月27日听说遗体已经变形,家属情绪激动,一时难…

    05月28日 09:42 详情>>