首页 > 马拉松
  • 中国马拉松官网完成升级 赛事数据更加完善丰富

      新华网北京7月28日电 为提供更优质、完善的服务,中国马拉松官网于2020年12月17日进行升级维护。时隔半年多,中国马拉松官网28日完成升级改版重新上线。   据介绍,此次改版对网站进行了整体优化,使网站视觉…

    07月29日 15:42 详情>>

  • 中国田协:暂缓对山地、野外赛跑赛事认证

      钱江晚报·小时新闻记者 王琼 李颖   自从甘肃黄河石林山地马拉松百公里越野赛发生事故后,国内众多的马拉松赛事、越野赛都按下了暂停键,今天中国田径协会发布了《中国田径协会关于进一步加强田径赛事活动安全…

    07月28日 18:48 详情>>

  • 中国田径协会:“马拉松”今后不能再乱用

      在两个月前的5月23日,黄河石林百公里越野赛21位选手遇难,让外界发出重视参赛选手生命,规范赛事组织单位的呼声。7月26日,田径协会发布了《关于进一步加强田径赛事活动安全监管服务工作的意见》,其中明确指出…

    07月27日 19:39 详情>>

  • 奥运田径开赛倒计时3天 中国中长跑马拉松砥砺前行

      今天距离东京奥运会田径项目开赛还有3天!7月30日~8月8日,2020东京奥运会田径项目即将在东京奥林匹克体育场、札幌大通公园拉开战幕。为了大家更便捷、更清晰的观看本届赛事,为中国田径队助威,中国田径官方特别…

    07月27日 18:30 详情>>

  • 田协推新规:"马拉松"名称不得随意使用

      近日,陆续有大型赛事官宣开赛日期,停摆了几个月的中国马拉松,似乎重新燃起了复苏的迹象。   5月23日,黄河石林百公里越野赛21位选手遇难,成为社会热议的焦点,大型赛事如何保障选手安全,成为最受关注的问…

    07月27日 16:34 详情>>

  • 为什么半程马拉松比全马更危险 更容易猝死?

      半程马拉松,路程是21.0975km,是很多跑友跑全马时的过度。因为,他们认为半马的路程只有全马的一半,看起来更容易完成。   然而,半马并不是那么好跑!它是出事最多的赛事,也是一个很容易跑崩的赛事。   …

    07月26日 15:43 详情>>

  • 2021哈尔滨马拉松比赛今起报名 8月29日开跑

      东北网7月23日讯(记者 张隽珊)记者23日获悉,哈尔滨银行2021哈尔滨马拉松将于2021年8月29日鸣枪开跑,报名工作今日正式启动。今年哈马设有马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,每个项目各1万人。   新…

    07月23日 14:18 详情>>

  • 绍辉终圆“奥运梦”!党和政府送祝福鼓干劲!

      “人生对我来说,   就像马拉松。   尽管艰难,   但也依然要拼!”   ——杨绍辉   近日   巍山县紫金乡民建村大么地村90后小伙   杨绍辉   出征东京奥运会   的消息在巍山沸腾   家乡的父…

    07月23日 11:17 详情>>

  • 汇跑中标2021长沙马拉松 预计10月23日开跑

      今日长沙体育产业经营有限公司 2021 长沙马拉松赛前服务项目中标结果通知:   无锡汇跑体育有限公司以 342000 元拿下长沙体育产业经营有限公司 2021 长沙马拉松赛前服务项目。   众所周知,无锡汇跑不管是在…

    07月23日 10:42 详情>>

  • 跑步喘不上气?掌握这4个技巧让你跑得轻松不累!

      都说跑步是最简单的运动,只需要一双跑鞋,就可以跑到天荒地老。   但很多人入门后才发现,跑步的注意事项可一点都不比其他运动少,就连呼吸,也大有讲究!   呼吸不对,容易导致岔气、喘不上气,影响跑步体…

    07月22日 14:34 详情>>