首页 > 马拉松
  • 东京奥运会观赛指南来了 男女马拉松压轴登场

      ▌本文来源:央视体育

    07月13日 18:09 详情>>

  • “全民马拉松”背后的健身时代:中产焦虑与朋克养生

      马拉松赛事在最近10年有一个飞速发展。从1981年到2000年的30年间,我国只有7个城市举办马拉松赛事;进入21世纪,尤其是2010年代以来,马拉松赛事数量则逐年攀升。中国田径协会公布的数据显示,全国马拉松及相关路…

    07月13日 10:18 详情>>

  • 北马、广马官网更新完成 今年的赛事会如约而至吗?

      上周二,北京马拉松官网关闭进行升级,查看广州马拉松官网,也发现了同样的情况。今天,再次访问这两个赛事的官网,已经恢复了正常的访问,北马和广马官网同时完成升级,似乎让跑友看到了赛事启动的信号。   …

    07月12日 17:59 详情>>

  • 2021香港马拉松10月24日举行 邀海外选手参加!

      据网络报道:渣打香港马拉松赛会近日举行传媒活动,介绍赛事筹备的最新资讯。香港业余田径总会及渣马筹委会宣布,打算按去年的延赛安排,于10月24日举行赛事,而因应疫情,将要求选手及主要工作人员必须接种两针…

    07月12日 09:54 详情>>

  • 三战奥运!34岁的他 目标是打破中国马拉松记录!

      距离东奥会开幕只剩20天了。   在国内大型赛事停摆,以及国外疫情严峻的双重影响下,很多人都将目光聚集在了即将开幕的东京奥运会上。   咚小姐今天就和大家聊一聊,即将第三次出战奥运会,目标是打破国家记…

    07月12日 09:46 详情>>

  • 想要高质量完赛马拉松 如何科学进行营养补给?

      马拉松最为一项极其消耗体能的运动,无论是专业领域还是业余跑界,越来越多的跑者逐渐开始重视赛中补给的问题。   单说跑马的补水技巧就有诸多的门道,更不用说运动中营养物质的摄入和能量的补给问题了。   …

    07月09日 16:57 详情>>

  • 奥运会首都圈赛事空场进行 马拉松是否接纳观众待定

      ▲国际奥委会主席巴赫抵达东京。图/新华社发   据日本媒体报道,日本中央政府、东京都政府、东京奥组委、国际奥委会和国际残奥委会今天晚间召开五方会议,决定东京奥运会位于1都3县(东京、神奈川、埼玉、千叶…

    07月09日 10:17 详情>>

  • 全运会马拉松大名单公布 决赛将于9月26日开跑

      钱江晚报·小时新闻记者 王琼 李颖   这是全国马拉松跑得最快的68个人。   近日,中国田协公布了第十四届全国运动会马拉松项目决赛运动员名单,该名单将进行为期5天的公示。   原定于6月13日开跑的兰州马…

    07月09日 09:22 详情>>

  • 从马拉松到越野跑 我们忽略了什么?

      “路跑优则越野”,这似乎是跑圈不少人都信奉的一句话,但是,这句话真的正确吗?从路跑到越野的跨界,很多人似乎忽略了什么。   cr:百度图片   的确,如果你有路跑基础,越野进步会快一些。但是由路跑转向…

    07月08日 11:59 详情>>

  • 都是分段兔惹的祸 2020南京马拉松前4名成绩被取消

      7月7日,一则消息引爆跑圈——2020南京马拉松前四名成绩被取消了!随即,记者登录了国际田联官网,通过查阅2020年南京马拉松(世界田联银标赛事)最终比赛成绩发现,彭建华、杨绍辉、多布杰以及陈天宇2020年南京…

    07月08日 10:13 详情>>