首页 > 马拉松
  • 采写遇难选手年龄惹争议 回应来了!

    周一,发表一篇文章『这里是白银越野赛全部21位逝者的故事』,通过采访21位遇难者的家人和朋友,还原了所有遇难者的跑步故事,引发了极大的关注。开篇是张凤莲的故事,

    06月02日 18:45 详情>>

  • 跑步等级标准来了 最全马拉松完赛配速表

      近期,国内马拉松市场的繁荣景象正在逐渐恢复,随着广大跑者训练专业化和科学化,大家的跑步成绩也在逐步提高。刚刚小编翻阅到田协修订了大众选手等级评定(2018),对全程马拉松、成绩,划定非专业选手的等级。

    06月02日 11:36 详情>>

  • 跑了130场马拉松才懂得 跑步并非神丹妙药

      去年跑完“七彩云南秘境百马环滇超级马拉松”之后,我就再也没有跑过步。   我说的再也没有跑过,指的不是再也没有跑过马拉松,而是再也没有跑过步。真是,一步都没有跑过。不跑步,并不代表我不运动。   新…

    06月02日 11:19 详情>>

  • 32名精英选手跑马拉松团队赛 Team Birell夺取冠军

      马拉松传统上被认为是一种孤独的个人追求。然而在当地时间2021年5月30日,在捷克首都布拉格举办了一场主题为“Battle of the Teams”马拉松的比赛。这也是一场精英赛,只有马拉松队和大约80名捷克顶尖选手参加,…

    06月02日 10:37 详情>>

  • 跑步是所有运动的基础 如何让孩子爱上跑步?

    近来看到一项调查研究,其中表明,目前世界范围内儿童运动缺乏现象非常普遍。对于世界卫生组织要求的孩子每天必须的运动量,目前只有40%的儿童可以完成,并且有60%的

    06月01日 18:10 详情>>

  • 瞭望|灾难过后 充满敬畏地重新奔跑

      越野跑独特的魅力也许在于,它能淋漓尽致地书写人类关于生命力、毅力、勇气的故事。持之以恒地奋斗,不断超越自我,是这个时代奋斗者应有的姿态   不能因为乱象存在就因噎废食。广大跑者呼唤主管部门深入了解国…

    06月01日 11:18 详情>>

  • 体育市场井喷之下 “马拉松经济”的底层逻辑

      对甘肃山地马拉松百公里越野赛21人伤亡事件的讨论,应当从厘清马拉松与越野跑的区别开始。   相比城市马拉松和山地马拉松,越野跑大多赛程距离在40公里以上,多奔跑于野外自然环境较为陡峭的山路或悬崖峭壁上。…

    06月01日 11:10 详情>>

  • 中日马拉松差距 为何会如此之大?

      5月28日进行的波特兰田径节上,在上周刚刚度过自己30岁生日的大迫杰,再一次成为了明星。   他先是以27分56秒的成绩夺得了男子万米的A组冠军。随后,在休息了仅仅12分钟之后,又以29分04秒的成绩完赛了第二组万…

    06月01日 10:15 详情>>

  • 越野跑事件令人反思:不专业行为难道只有这一场?

      一场意外的悲剧,让整个中国越野跑行业,都遭受了极大的社会争议,也迫使多地赛事纷纷暂停,行业在疫情后再次陷入至暗时刻。   作为一名从业者,深知体育行业的一大特点:入行的门槛看似很低,但实际上却很高。…

    06月01日 09:45 详情>>

  • 师父追忆梁晶:真希望那天换我去 你回来

      梁晶。摄影:魏普龙 记者 |翟星理 实习记者 丁倩倩 编辑 |赵孟   31岁的“跑神”梁晶倒在了白银“致命马拉松”中。他曾是过去三届黄河石林山地马拉松百公里越野赛的冠军。   安徽省合肥市马拉松运动协会会…

    05月31日 15:28 详情>>