首页 > 马拉松
  • 日媒:东奥会马拉松选手将欣赏到北海道“雪藏樱花”

      参考消息网8月3日报道 据日本《每日新闻》网站8月3日报道,众所周知,绝大部分樱花在春季绽放。但为了让远道而来的东京奥运会马拉松选手能够在盛夏欣赏到美丽的樱花,部分马拉松比赛的举办地北海道札幌市丰平区利…

    08月03日 15:54 详情>>

  • 被父亲贩卖 10岁贫困孤儿想用马拉松“逆袭”

      每天清晨五点,辽宁鞍山郊区的山路上,总有一群孩子列队进行马拉松训练。这些孩子中最大的十七岁,最小的只有六岁,他们大多来自“问题家庭”,极度贫困,不负责的父母,事实孤儿……这些孩子们无法选择的“烙印…

    08月01日 17:53 详情>>

  • 可疑!奥运马拉松赛道沿线接连出现树桩冒烟

      据日媒报道,近日,日本东京奥运会位于北海道札幌的马拉松赛道沿线接连出现了不明原因冒烟起火事件。   7月29日上午,札幌大通公园附近有人报警称看到有树桩冒烟。警方赶到现场后,发现树桩出现部分烧焦的痕迹…

    08月01日 16:13 详情>>

  • 长沙马拉松报名延期!8月或无赛事可跑!

      昨天,2021长沙马拉松官方公众号发文:今天上午10点,2021长沙马拉松官方预报名通道开启。但晚些时候,官方公众号删除了这篇推文。截止到目前,官网上已经把报名须知删除。   赛事信息(昨天发布的,最新的赛…

    07月31日 16:11 详情>>

  • 东奥马拉松竞走赛事堪忧!北海道热浪侵袭

      日本北海道地区的凉爽气候,原本应该是下周东京奥运会马拉松与竞走项目的绝佳比赛场地,现在却遭遇热浪侵袭。   奥运会组委会忧心即使把赛事提前到清晨,气温对选手而言依旧太热,于是在2019年决定把这两项赛…

    07月31日 15:15 详情>>

  • 中国田协紧急通知:8月马拉松赛事尽量延期!

      7月29日晚,2021长沙马拉松组委会宣布,比赛将于10月23日进行。分设马拉松、半程马拉松、迷你组等项目,总规模2.4万人;报名将于7月30上午10时启动,8月底公布抽签结果;   (图片来源▲长沙马拉松)   不过…

    07月30日 16:17 详情>>

  • 中国马拉松官网完成升级 赛事数据更加完善丰富

      新华网北京7月28日电 为提供更优质、完善的服务,中国马拉松官网于2020年12月17日进行升级维护。时隔半年多,中国马拉松官网28日完成升级改版重新上线。   据介绍,此次改版对网站进行了整体优化,使网站视觉…

    07月29日 15:42 详情>>

  • 中国田协:暂缓对山地、野外赛跑赛事认证

      钱江晚报·小时新闻记者 王琼 李颖   自从甘肃黄河石林山地马拉松百公里越野赛发生事故后,国内众多的马拉松赛事、越野赛都按下了暂停键,今天中国田径协会发布了《中国田径协会关于进一步加强田径赛事活动安全…

    07月28日 18:48 详情>>

  • 中国田径协会:“马拉松”今后不能再乱用

      在两个月前的5月23日,黄河石林百公里越野赛21位选手遇难,让外界发出重视参赛选手生命,规范赛事组织单位的呼声。7月26日,田径协会发布了《关于进一步加强田径赛事活动安全监管服务工作的意见》,其中明确指出…

    07月27日 19:39 详情>>

  • 奥运田径开赛倒计时3天 中国中长跑马拉松砥砺前行

      今天距离东京奥运会田径项目开赛还有3天!7月30日~8月8日,2020东京奥运会田径项目即将在东京奥林匹克体育场、札幌大通公园拉开战幕。为了大家更便捷、更清晰的观看本届赛事,为中国田径队助威,中国田径官方特别…

    07月27日 18:30 详情>>