首页 > 跑步
  • 连线王春雨教练郑晓峰:她状态不错 决赛有望冲进前三

      新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 在7月31日晚结束的东京奥运会田径项目女子800米半决赛中,安徽姑娘王春雨以1分59秒14的成绩获得小组第二,成功晋级女子800米决赛。这个成绩,不仅刷新了她的个人最好成绩,也创造了中…

    08月01日 15:52 详情>>

  • 精英运动员为什么跑得更快?原来他们真的会“飞”!

      有些人可能认为跑步是脚掌从地面上 “推开”、向前跑动的过程,但实际上,跑步是一种协调的上下弹跳动作。人在跑步时,肌肉、肌腱和韧带会协调相互作用,物理力学上就像一根“弹簧杆”,称为“弹簧-质量(spring…

    08月01日 15:20 详情>>

  • 跑马拉松紧急情况应对!抽筋岔气怎么办?

      跑马拉松比赛时,遇到紧急情况,我们应该怎么办?   跑着跑着腿抽筋了,动也动不了,谁来帮帮我?   跑着跑着岔气了,呼吸仿佛带着刀,疼,还跑不跑了?   跑步撞墙了,是我补糖补得少吗?   临近终点了…

    07月26日 19:42 详情>>

  • 李芷萱月跑量超过800公里 大部分都是轻松跑!

      你可能觉得精英跑者平时训练一定是非常快的,其实对比他们跑马拉松的配速,平时训练的配速要慢得多,而大部分跑量都是轻松跑。只不过这个“慢”要比很多业余跑者的急速跑都快。   就比如基普乔格这样的大佬级…

    07月26日 19:37 详情>>

  • 国家铁人三项队出征东京 仲梦颖:人生最重要一战

      据中国铁人三项运动协会消息,7月21日,中国国家铁人三项队运动员以及教练员从北京首都国际机场出发前往日本东京,正式出征东京奥运会。我国运动员仲梦颖将在7月27日参加东京奥运会女子铁人三项赛。   今年31…

    07月22日 11:08 详情>>

  • 反兴奋剂中心发布公告:钱鼎彬在锡马兴奋剂违规

    昨天,中国反兴奋剂中心发布公告称,在近期实施的兴奋剂检查中:钱鼎彬在2021年无锡马拉松比赛的样本经同位素质谱确认,睾酮代谢物有外源性来源。钱鼎彬逃避样本采集,

    07月21日 09:46 详情>>

  • 大神每天都在用的训练方式 你也能轻松get!

      很多跑友喜欢在日常的跑步中全力以赴,追求更高的配速。   但其实在很多专业运动员,比如基普乔格、李芷萱等的日常训练中,轻松跑的比例更大。张弛有度,才能帮助跑友在比赛中拿到更好的成绩。   今天咚小姐…

    07月20日 17:15 详情>>

  • 生命时报:跑步加点“料” 提升运动热情

      跑步受场地、器械的影响较小,因此成为一项非常受欢迎的有氧运动。跑步不仅可以减少身体赘肉,让肌肉线条更明显,也能让人看起来活力满满,精神清爽。跑步作为一项运动,最重要的在于坚持。然而,很多跑步爱好者…

    07月20日 11:31 详情>>

  • 小伙高温天跑步跑进ICU:这种突发病不容忽视

      前两天看到一条新闻:   一名参加过沙漠长跑赛的杭州小伙子华子,平时跑步单次跑量20公里。   近期杭州都是高温,已加班几天的华子照常约朋友到钱塘江边跑步。5公里后,感觉头晕胸闷,但是觉得自己身体素质好…

    07月20日 10:36 详情>>

  • 大铁世界纪录被刷新 最后马拉松用时2小时44分

    7月18日,德国举办了一场大铁双人对决,对阵的双方是德国选手扬-弗洛丹诺(JanFrodeno)与加拿大选手莱昂内尔-桑德斯(LionelSanders)。这次

    07月19日 18:38 详情>>