首页 > 跑步
  • 跑步秘籍:如何定制个人终极PB战术

      来源:爱云动(ID:sportswithfun)   当你完成人生第一次马拉松跑过终点线之后,你就有了个人第一个PB。   PB—— Personal Best,即个人最佳成绩。跑友之间聊天提及这个词的时候,一般是指在马拉松比赛中个…

    01月18日 09:34 详情>>

  • 跑马拉松的黄金年龄是多少?看完后我不着急了

      你是不是也有这样的体会,每次参加马拉松比赛,跑到后半程,常会被比自己年长的老大爷们反超,你试图跟上他们的速度,结果发现力不从心,就歇菜了。   每每到此时,总是感叹,大爷就是大爷,还是老家伙厉害! …

    01月18日 09:11 详情>>

  • 专业的跑步训练计划 超全比赛干货分享

      对于已经有一些跑步经验的人来说,在合适的时候去参加一场马拉松,是件极有意义,并顺利成章的事情。你可以现在开始为给自己计划参加一场比赛,有一个目标和规划会让你更有动力坚持锻炼,也更容易得到意外收获。…

    01月15日 12:00 详情>>

  • 超经典耐力和速度训练 改善跑步表现

      西马、成马、北马、上马越来越近,不断有几个跑友问小编,怎么训练才能提高耐力?怎么才能提高速度?   答案来了,快来了解下吧!   以下8种功能性训练,不只跑前热身适用,也适合纳入常规练习中!   纽约…

    01月15日 11:49 详情>>

  • 跑步别光顾着看配速和距离 这个数据万万不可忽视

      日常的跑步训练中   大家都会记录自己的跑步数据   例如时间、距离、配速、步频……   然而有一项重要的数据   却往往最容易被忽略   那就是心率   俗话说“不看心率的跑步都是瞎玩闹”,心率是衡量…

    01月15日 11:39 详情>>

  • 重庆计划举办20场马拉松 重马举办时间公布

      近期,重庆的马拉松消息不断,引人关注。本周二,2021重庆永川马拉松赛已经开启了报名,举办时间定档3月13日;周三,2021重庆铜梁原乡风情马拉松赛宣布计划在3月14日举办。昨天,2021重庆体育赛事日历公布,在这…

    01月15日 11:11 详情>>

  • 跑步时小腿跟腱疼痛怎么办?几个方法教你解决困境

      08年北京奥运会,众多中国健儿在自己的国土上摘金夺银,取得了不俗的好成绩。但是在田径赛场上,我们的骄傲飞人刘翔却留下了遗憾,由于伤病而退赛。而刘翔的伤病问题是出现在他的跟腱上,由于跟腱的疾病使得他退…

    01月15日 10:55 详情>>

  • 落地轻+小步幅+恢复 3要点令你远离跑步伤病

      半年前,朋友S在微信上说要准备开始跑步了,并问了我一些怎么跑、跑多少等问题。   S在学生时代就喜爱运动,毕业工作后那几年还经常组队踢足球,只是结婚后过上了安逸的生活,身体也就慢慢开始发福。人到中年,…

    01月15日 09:53 详情>>

  • 涨知识|想和宠物狗一起跑步,我该怎么做?

      当下,许多跑友都拥有自己的爱犬,能否把跑步和遛狗“二合一”,成了很多人好奇的问题。   但哪些品种的宠物狗适合当主人的跑友?和爱犬跑步又需要注意哪些问题呢?   近日,著名跑步媒体《Runner‘s World》…

    01月15日 09:23 详情>>

  • 跑步核心训练动图:很多人坚持不到10分钟!

      很多跑者都认为跑步靠的是双腿,只要锻炼好下肢力量,这样跑步就不会存在什么问题。通常,资深跑者都了解核心力量对跑步的重要性,因为他们知道要想跑得更快,跑得更健康,变得更强壮,千万不要忽略核心力量的训…

    01月15日 09:18 详情>>