首页 > 跑步
  • 成都居民体育消费报告出炉:首选跑步

      去年8月,成都入选首批国家体育消费试点城市,彰显体育产业发展的澎湃动力和市民强劲的运动消费能力。   市体育局调查测算,2020年成都市民体育消费总规模达到481.2亿元;人均体育消费支出为2298.1元,占2020年…

    06月11日 11:48 详情>>

  • 有氧训练和无氧训练 怎么搭配才合理?

      “有氧+无氧才是王道”,这句话在最近几年的跑圈里越来越火。   许多研究表明,无氧力量训练可以增强肌肉和结缔组织,从而防止损伤,还能提高神经肌肉的协调性和力量,帮助跑者跑得更快。这一理念也已经得到了…

    05月21日 21:25 详情>>

  • 夜跑比赛溺亡索赔案判决:死者担主责组织者赔偿13万

      紫牛新闻5月19日消息,2019年6月的一个雨夜,苏州的一场夜跑比赛中发生一起参赛者身亡事件,在“失联”约18个小时候,这名参赛者的尸体在赛道附近的一处池塘里被发现。死者近亲属将赛事组织者诉至法院,要求赔偿…

    05月20日 11:38 详情>>

  • 跑好10公里才有资格跑马拉松 你的10公里在什么水平

      美国的跑步教父杰夫·盖洛威曾说:“如果你想尝试马拉松,就先学会怎么跑出一个完美的10公里吧。”   10公里,说长不长,说短不短,为什么它会成为判断个人马拉松潜力的重要标准呢?   10公里代表什么?  …

    05月18日 14:58 详情>>

  • 被误传跑步猝死重庆男子现身 感谢好心人及时施救

      第1眼-重庆广电消息,昨天,网络盛传这样一则消息,一名男子在跑步时意外猝死。经过核实,其实视频中晕厥倒地的男子并没有去世,而是经过大家全力抢救和医院救治,在第二天就康复出院了。今天,记者来到铜梁区,…

    05月18日 10:45 详情>>

  • 致每一位跑者:跑步最重要的就是坚持!

      据一项调查数据显示,一百个跑步的人中,能坚持下来的人不到百分之二十。   跑步其实不难,只要迈开腿跑就是了。可是,跑步又非常难,难的是一直坚持下去,跑一辈子。   跑步,贵在坚持,慢是精髓!   学…

    05月17日 14:36 详情>>

  • 跑步受伤不只在膝盖 原来还有“心病”

      说起跑步总离不开伤病这个话题——膝伤、脚踝扭伤、跟腱炎和足底筋膜炎……跑者们关注着如何预防各种各样身体上的伤病,但有时候却忽略了“心病”。   工作上的高压或生活中的重大改变很容易给跑者带来情绪上的…

    05月17日 09:55 详情>>

  • 李铁球场惬意跑步12公里 已成很好的解压方式

      5月10日,中国男足主帅李铁在社交媒体上晒出自己的跑步数据:用时56分49秒共跑了12.1公里,平均配速441,并配上了文字:“整个足球公园只有我一个人安静的跑步!每次进步一点点!”,这瞬间让人觉得十分惬意自在…

    05月12日 09:40 详情>>

  • 体重超标女性更易出问题?体育锻炼是一剂良药

      澳大利亚昆士兰大学领导的一项研究表明,体育锻炼能帮助体重超标的女性缓解出血过多、周期不规律等生理期问题。该研究已发表在英国《人类生殖学》杂志上。   研究人员利用“澳大利亚女性健康纵向研究”在15年间…

    05月11日 10:50 详情>>

  • 夫妇热爱运动成“长跑达人” 将退休生活过得多姿多彩

      抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 徐中元)江南百英里雪窦山越野赛每年在浙江省宁波市举行,是国内水准较高的专业赛事,非常考验选手的身体耐力和意志力。在日前举办的2021江南百英里雪窦山越野赛中,来自抚顺市长跑协…

    05月10日 09:27 详情>>