首页 > 跑步
  • 掌握最佳跑姿 让你赢在起跑线上

      许多人都说,只要掌握了最佳的起跑姿势,那么你就赢在了起跑线上,同时也抢占了胜利的先机。在短跑比赛中没有一个固定的最佳起跑姿势,原因是每个人的身体条件与力量水平各不相同,但这并不能表示找不到最合适的…

    06月18日 11:55 详情>>

  • 如何判断跑步更高效?关注心率而非配速

      读者肖潇来电咨询:近几天气温高了,跑步配速上不去了,没跑几公里就感觉累,这是为什么?   南通市体育科学研究所副研究员,南通市体育科学学会副秘书长卞保应对此作了解答。   “跑步看似简单,其实也讲究…

    06月18日 11:29 详情>>

  • 经常跑步有什么好处?4个优点或许不能忽视

      跑步运动并没有年龄的限制,也不受场地的限制,自己不需要去健身房,也能完成这项运动,而且跑步的好处是非常多的,今天就来跟大家一起详细的了解一下,快来看一看吧。   经常跑步有什么好处?4个优点或许不能…

    06月17日 11:39 详情>>

  • 坚持跑步为何面容变苍老了?这些保养方法要掌握

      导语:说到健身,很多人第1个想到的就是跑步锻炼,因为为跑步既可以在健身房使用跑步机完成,也可以自己在户外进行,而且在跑步之后浑身都会出汗,这样能够将体内的很多毒素排出体外,使自己感觉特别放松。   …

    06月17日 11:03 详情>>

  • 提升跑步成绩,你需要知道的9个“速度游戏”!

      ‘来源: |马拉松跑步健身 ID:malspb’   跑步不仅是一项有益于身心的有氧运动,在很多资深跑者看来,它是一种速度的游戏,通过不同速度的变化,变化出更多丰富有意思的巧妙的结合,如果把跑步视为一种速度的…

    06月16日 11:30 详情>>

  • 跑步前多做这个动作 保证你跑的持久健康

      这并不是我们运动医学医生所希望看到的,   也不是大家所希望得到的。   目前在推荐的运动周期中,   我们更多的推荐以   “热身-拉伸-运动-冷却-拉伸”   这样的锻炼周期,   这样能有效的避免运动…

    06月16日 10:20 详情>>

  • 又有跑友猝死:炎热夏天如何跑步才安全?

      近日,深圳跑步朋友圈刷屏,传南山区一男子晨跑时,突然倒地,持续喘气一段时候后遗憾去世。   为保护个人隐私,就不上传个人相关信息了。   作为一个跑步爱好者,你可能会疑惑,跑步这么健康的运动,为什么…

    06月15日 17:16 详情>>

  • 痛心!一男子跑步时猝死 这些症状要高度警惕

      众所周知   跑步是一项有益身心健康的活动   不少人都有跑步的习惯   最近深圳天气炎热   因此,趁着早上凉快   很多人选择晨跑   就在6月11日早上   有网友爆料称   一男子在深圳前海公园外晨跑…

    06月15日 11:22 详情>>

  • 黄河石林越野跑:他们这样跑向终点

      5月22日,黄河石林百公里越野赛遭遇极端天气,21名跑者不幸遇难。手表的记录显示,梁晶的最后一公里用时57分钟,黄印斌用了37分钟。这是他们做职业跑者以来,最慢的一次成绩。   主笔|王珊   编辑|陈晓   …

    06月11日 16:20 详情>>

  • 入夜后打开上海的另一种方式 夜跑运动受追捧

      晚上8点,许多人已经结束了一天的工作,属于自己的生活才刚刚开始。暖风沉醉的夜晚,最适宜做哪些事?夜跑肯定是其中之一。   夜跑,顾名思义,就是在夜间进行跑步运动。目前,这项运动正被越来越多的人所认可…

    06月11日 11:56 详情>>