首页 > 跑步
  • 跑步会让肌肉减少吗?这是一个伪命题

      健身和跑步,两者之间有一条明确的分水岭,那就是肌肉。在健身圈里有一种说法,“跑步跑多了掉肌肉”;但在跑圈里也有一种说法,“跑得好,肌肉不会少。”   那么,问题来了,跑步到底是减肌肉还是增肌肉?  …

    06月25日 11:47 详情>>

  • 跑步3年总结10条经验:千万不要过度训练 !

      在跑步界有这样一句话,跑者皆优秀。   这并不是没有道理的,跑步不仅是一场身体的朝圣,更是一种心灵的旅行!如果你能坚持跑步3年以上并逐渐的爱上跑步,跑步将成为你终生的陪伴。   可是在跑步初期这是一件…

    06月25日 11:31 详情>>

  • 脚掌落地方式与别人不同 你的跑姿需要改吗?

      问题:您好,我跑龄一年多, 跑过两个半马,我一直以为自己是全脚掌着地,最近被大神们吐槽是脚后跟着地的。看了慢动作,确实是后跟着地,然后开始试着改跑姿,发现好难改。请帮我指点指点,我如果不求速度,是不…

    06月25日 10:21 详情>>

  • 100次全马跑进220!盘点那些令人惊叹的世界之最

      翻看与跑步有关的吉尼斯世界纪录,会发现其中的纪录是无奇不有。既有惊掉人下巴的纪录,如边跑马拉松边织围巾;也有需要选手具备超强的耐力和意志力的纪录,如“一年跑完最多场的马拉松”等等。一句话,只有你想…

    06月25日 10:00 详情>>

  • 是否适合长跑?你该先了解自身心率极限

      跑、夜跑、马拉松……跑步,简单甚至有些枯燥的运动,如今正成为都市白领们最青睐的运动之一。   大、中学生每年开展的学生体质健康测试中,将取消选测项目,同时长跑成为必测项目。可近年来,在马拉松赛场上,…

    06月24日 15:14 详情>>

  • 跑步能驾驭呼吸 就能克服疲劳提高效率

      有意识地呼吸能够提高跑步效率,稳定配速,让头脑冷静下来,即使是在压力很大的比赛中。   你的股四头肌、腘绳肌、小腿都会努力助推你向前跑。但是还有一个肌肉部位,在你跑步时起着重要的作用:你的横膈膜。

    06月24日 11:41 详情>>

  • 2022波士顿马拉松比赛时间确定 4月18日开跑

      美国东部时间6月22日,波士顿田径协会宣布,第126届波士顿马拉松将于2022年4月18日举办,而报名将于2021年11月8日-12日进行。

    06月24日 10:08 详情>>

  • 夏天怎样坚持跑步?做好五点让你轻松跑一夏

      目前正是炎热的夏季,已经到了夏至这个节气,白天日照的时间达到了最长的程度,气温随之逐渐升高,对于爱好跑步的跑者来说是一个严峻的考验。炎热的夏季不同于春秋两季容易跑出成绩,跑得也比较轻松,那么面对夏…

    06月23日 15:37 详情>>

  • 在一路疾走中放飞心情 探访市区部分健身步道

      尽管天气炎热,却难挡市民健身的热情。 顾善济 摄   盐渎公园里的特色健身步道。 顾善济 摄   记者从市体育局了解到,截至2020年底,全市建成健身步道1300公里,总里程居全省前列。其中,盐城市区建成健身步…

    06月23日 11:52 详情>>

  • 坚持跑步很难 小技巧教你持续跑下去

      对于很多人来说,开始跑步并不难。斗志昂扬买装备定计划一顿安排,也督促自己实施了一两个月,但最后不是因为太过枯燥劳累,就是忙于生活没有时间,很难坚持下去。   跑步贵在坚持。对于很多人来说,这句简单…

    06月22日 13:20 详情>>