首页 > 跑步
  • 马拉松重中之重!大神都知道的9个跑步常识

      “如果年轻的时候知道跑步需要一步步慢慢来,现在可能就不会有跑步膝了。”   “如果有别人早点提醒我,跑完步之后要做好充分的拉伸,或许我的小腿就不那么粗了。”   “要是我一开始就知道跑完步后,肠道会…

    02月09日 09:52 详情>>

  • 浙江不停跑!2020年共举办155场马拉松及路跑赛事

      受疫情影响,全球的马拉松赛事有延期有取消,中国率先控制住国内疫情,并实现经济复苏,在复工复产后,浙江省的马拉松及路跑赛事也先后启动,根据浙江省体育局的要求,同时为确保参赛者的安全,我省的相关赛事组…

    02月08日 10:04 详情>>

  • 大阪女子马拉松:川内优辉当兔子 一山麻绪2:21:夺冠

      北京时间1月31日中午,第40届大阪国际女子马拉松在日本关西重镇大阪市开跑。这是日本规格最高的女子马拉松之一,但由于受制于目前的新冠肺炎疫情,此次比赛只有日本本土女子选手出阵。   就在比赛前几天,组委…

    02月01日 10:21 详情>>

  • 2021上海马拉松首批直通名单公布,有你吗?

      昨日,上海马拉松组委会正式公布2021上海马拉松首批直通名额,首批直通名额从2020上海马拉松线上跑中抽出,可直接获得2021上海马拉松直通名额,在2021上海马拉松报名开启后直通报名,有你吗?   直通2021上海…

    01月28日 13:39 详情>>

  • 马拉松跑这么快 他们到底都吃了啥?

      在如火如荼的跑步时代,越来越多的朋友踏上了马拉松之路。其实,马拉松毕竟还是一场挑战极限的长跑运动,与其它运动比要消耗更多的能量,如果你没有足够的储备,那么抽筋、撞墙、受伤、退赛将有可能发生,即便你…

    01月28日 13:38 详情>>

  • 从双目失明到参加马拉松 跑步让他获得第二次生命

      一月的一个下午,两个穿着荧光黄色上衣、正在跑步的身影出现在加州洛杉矶胡佛街上。两人的体格相似、肌肉发达,不同的是,其中一人胸前写着“向导”二字,另一人则戴着黑色墨镜,衣服上的“盲人”标识格外瞩目。

    01月28日 13:37 详情>>

  • 波士顿马拉松十月起跑:跑友等待910天

      波士顿马拉松宣布重启。去年6月,当纽约马拉松正式宣布取消的时候,纽约市长和全球跑友们约定“明年再相见”,而在如今疫情依旧蔓延的情况下,这个“明年”会是2021年吗?至少从目前六大满贯赛事的赛程安排来看,…

    01月28日 09:48 详情>>

  • 180场马拉松比赛!淮南这位古稀老人太硬核!

      陶硕“定义”古稀老人新生活   五分钟头手倒立,百公里长途超马,盘点2020,我市70岁健身达人陶硕可能是全网最火的马拉松运动强人之一。截至目前,他也是我市完赛马拉松场数最多的人。   受疫情影响,去年国…

    01月27日 09:52 详情>>

  • 想要提高冬训效率 踩准节奏是王道

      俗话说“得冬训者,得天下”!无论是国家队,还是各省市运动队都非常重视“冬训”,每年各运动队也会举行隆重的“冬训”誓师大会,旨在鼓舞运动员士气,力求新赛季有新的突破。   从训练周期原则的角度出发,“…

    01月25日 11:31 详情>>

  • 95后马拉松女神来丽江了!玉龙雪山脚下奔跑惹人羡

      喜欢跑步、喜欢挑战马拉松的小伙伴对“焦安静”这个名字一定不陌生,被称为“跑圈女神”、“马拉松女神”的她最近来丽江了!   焦安静在某平台发布的短视频显示,近期,她在丽江进行高原训练,在海拔2450米的…

    01月25日 11:11 详情>>