首页 > 马拉松
  • 禁赛4年!业余马拉松高手因兴奋剂违规被处罚

      钱江晚报·小时新闻记者 王琼 李颖   一位业余马拉松高手因兴奋剂违规被禁赛4年。   近日,国家体育总局反兴奋剂中心发布相关通知。通知指出,业余马拉松跑者钱鼎彬在接到反兴奋剂检查通知后,逃避样本采集,…

    06月28日 12:03 详情>>

  • 这5件事 跑马拉松之前一定不要做!

      经历了几个月的停滞,跑友们期待的马拉松,终于要回归了。6月24日,昆明高原半马宣布将在7月11日开跑,现今距离比赛已经不到20天了。更加令人兴奋的是,还有多场马拉松比赛已经进入了筹备阶段。   但兴奋归兴奋…

    06月28日 11:36 详情>>

  • 细数奥运马拉松逸闻趣事 有人曾光脚夺冠

      在很多人看来,马拉松是一种严肃、认真的耐力运动,作为国际上非常普及的长跑比赛项目,每个赛场上都会有冠军诞生,令人钦佩;也会有各种趣事、囧事随之而来,令人忍俊不已。   送水工斩获冠军头衔   1896年…

    06月28日 10:45 详情>>

  • 复盘“夺命越野赛”:迷你公司运营大型赛事见惯不怪

      “这是一起由于极限运动项目百公里越野赛在强度难度最高赛段遭遇大风、降水、降温的高影响天气,赛事组织管理不规范、运营执行不专业,导致重大人员伤亡的公共安全责任事件。”   6月25日晚间,甘肃省政府官网…

    06月28日 09:51 详情>>

  • 白银越野赛事故调查报告发布!事发经过时间线披露

      2021年5月22日,2021年(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在白银市景泰县黄河石林大景区举行,比赛期间遭遇突发降温、降水、大风的高影响天气发生公共安全责任事件,造成21名参赛选手死亡…

    06月26日 13:44 详情>>

  • 百场半马献礼党的百岁生日 退休老党员步履不停

      “我要用100场半程马拉松献礼建党100周年!”6月24日,73岁的邵思光已经连续奔跑了94天,完成了94个半程马拉松,距离他许下的100个半马目标仅仅剩下6个。作为一名已经退休的老党员,邵思光用脚步丈量腾冲18个乡镇…

    06月25日 09:50 详情>>

  • 马拉松冠军钱鼎彬构成兴奋剂违规 将被禁赛四年

      据跑者生涯体育消息,国家体育总局反兴奋剂中心昨日发布相关通知,认定钱鼎彬构成兴奋剂违规。   《通知》指出,钱鼎彬在接到反兴奋剂检查通知后,逃避样本采集,涉嫌构成兴奋剂违规。接到通知后,钱鼎彬对涉嫌…

    06月24日 16:13 详情>>

  • 海外选手名额延期 2022东马只限本土选手参加

      2021年东京马拉松将于10月17日举办。据NHK电视台报道,东京马拉松赛组委会日前决定,参加比赛的大众选手仅限于居住在日本国内的人。   东京马拉松每年3月举办,同时举办精英选手和大众选手的比赛。 由于受新冠…

    06月24日 11:24 详情>>

  • 这3个简单的训练方式 教你如何建立马拉松耐力基础

      作为跑者,我们都要提高我们的耐力,但是不同的竞技水平意味着不同的情况!初跑者跑步想跑得更远--从5公里再到10公里。有经验的跑者认为跑得更远没有多大意义。(42.195还不够远吗?)这些跑者想要提高他们的速度…

    06月24日 10:31 详情>>

  • 毕业生跑完15场马拉松 23天骑摩托从学校到珠峰!

    “我跑完15场马拉松也骑行走过祖国的6万余里土地途径20省60余个城市......”6月18日中国矿业大学毕业典礼上掌声雷动当毕业生代表、矿大2018级硕士研究

    06月23日 18:17 详情>>