首页 > 马拉松
  • 3小时56分跑完!73岁老人创50公里年龄组纪录

      上周日,在美国纽约举行的USATF 50K 路跑锦标赛中,73岁的老人戴克斯(Gene Dykes)用时3小时56分43秒的成绩完赛,一举打破该项目男子70-74岁年龄组世界纪录。   戴克斯3小时56分43秒跑完50公里,平均配速达到…

    06月16日 18:56 详情>>

  • 赛事公司到底如何赚钱?这笔“经济账”到底怎么算?

      由于甘肃越野赛事件的影响,国内马拉松赛事相继按下暂停键。在此之前,我国马拉松及相关路跑赛事从2014年的51场增长到2019年的1800多场,5年时间数量增长超过30倍。在马拉松赛事的蓬勃发展下,诸如山地越野赛这样…

    06月16日 10:31 详情>>

  • 村上春树的12条跑步哲学:比开始更可贵的是坚持

      村上春树不仅是一位作家,而且还是一位跑者,已经奔跑了三十年。村上说,如果以后他老去,可以自己决定墓志铭的文字的话,他希望上面写的是这4行字:   村上春树      作家(兼跑者)      1…

    06月16日 10:02 详情>>

  • 赛事数量突飞猛涨 马拉松安全不能太放“松”

      近几年,马拉松如火如荼,全国各地,参与人数也越来越多。男女老少,全都有。然而,马拉松赛事有一点特别重要:那就是安全!做不到万无一失,就一失万无!   首先,在举办一场马拉松起初需要考虑到是比赛当日的…

    06月15日 15:13 详情>>

  • 各距离的跑步训练计划 大神是如何练成的

      对于已经有一些跑步经验的人来说,在合适的时候去参加一场马拉松,是件极有意义,并顺利成章的事情。你可以现在开始为给自己计划参加一场比赛,有一个目标和规划会让你更有动力坚持锻炼,也更容易得到意外收获。…

    06月15日 11:02 详情>>

  • 越野赛联合调查组:赛事承办公司存在围标违法行为

      11日下午,甘肃省委、省政府联合调查组召开新闻发布会通报白银马拉松越野赛21人遇难事件调查结果。调查认定,甘肃晟景体育文化发展有限公司对事件的发生负有直接责任,公司负责人张小燕等5人已被正式批准逮捕,由…

    06月15日 10:50 详情>>

  • 董国建万米夺冠后剑指东京奥运 目标破国家纪录

      钱江晚报·小时新闻记者 王琼 李颖   在绍兴上虞体育场举行的全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛上,马拉松大神董国建、张德顺转战场地赛,包揽了男女10000米两项冠军。   马拉松大神董国建在2019年的柏林马拉松…

    06月15日 10:40 详情>>

  • 生命的教训:越野赛组织者责任边界在哪?

      通过办越野赛来推销地方的旅游资源,带动当地经济发展,也能推动越野跑文化的普及,这本来是一桩皆大欢喜的好事。但越野跑终究是一项风险等级不低的户外运动,一旦赛事组织方和参与进来的选手对它没有足够的认知…

    06月15日 10:01 详情>>

  • 措手不及!2021吉林马拉松赛前紧急刹车!

      昨日晚间,吉林马拉松组委会突然宣布,原定于2021年6月20日举办的2021吉林马拉松将延期举办,如因赛事时间调整无法参赛的跑友可申请退款,具体举办时间将另行通知,组委会将做好后续服务工作,期待与你尽早相约吉…

    06月12日 10:04 详情>>

  • 白银越野赛21人遇难事件调查结果公布 27人被追责

      2021年5月22日,2021年(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在白银市景泰县黄河石林大景区内举行,在百公里越野赛进行中,遭遇大风、降水、降温的高影响天气,造成21名参赛选手死亡,8人受…

    06月11日 17:06 详情>>