首页 > 马拉松
  • 如何最大程度地避免受伤?六个跑步法则让你更安全

      不少跑友身边应该都认识几个,   仿佛是“受伤绝缘体”的神级跑者;   也认识许多跑步多年,   但大部分时间都在因伤停跑的跑友。   他们的差异在哪呢?   跑步可能不受伤吗?答案是理论上有,实际上…

    06月23日 10:59 详情>>

  • 如何提高马拉松成绩?它能决定你的上限

      有氧耐力决定下限,速度才能决定上限!   撰文/向日葵、灯芯绒   编辑/灯芯绒   出品/马孔多跑步研究室   在跑圈中,健康跑拥趸,占据了一大部分,这些跑者不在意配速,只要跑得开心就好,这当然无可厚非…

    06月23日 09:54 详情>>

  • 不是所有人都适合马拉松 基普乔格的12条跑步建!

      这位来自肯尼亚的34岁中年黑人马拉松运动员已经夺得过——奥运金牌,世界冠军,马拉松世界纪录。   当然,他已经是一个拥有三个娃的父亲。   基普乔格1小时59分40秒的成绩,到底有多牛?   相当于——起码…

    06月22日 10:27 详情>>

  • 跑步:为什么匀速才是马拉松之魂!

      一、跑步状态差的原因:   1、跑姿不科学,额外消耗体能。   2、跑鞋不合理,随便穿双跑鞋就跑。   3、跑量不合理,过多过少都是问题。   4、运动频率过高,或者运动强度过大,身体已疲劳。   5、缺乏…

    06月21日 10:17 详情>>

  • 2021东京马拉松被迫宣布 海外跑者资格延至2023年

      2021年东京马拉松将于10月17日举办。据NHK电视台报道,东京马拉松赛组委会日前决定,参加比赛的大众选手仅限于居住在日本国内的人。鉴于在新冠疫情影响下,对日本入境者严格的边境限制以及何时解除限制的不确定性…

    06月21日 10:09 详情>>

  • 跑马拉松真的很伤膝盖吗?认识氨糖更好养护膝关节

      喜欢跑马拉松的人听得很多的一句忠告恐怕就是:跑马拉松会伤膝盖。这听起来似乎不无道理,现实中也的确有些人跑着跑着就中途因膝盖疼或受伤而止步了。可尽管如此,每当各地马拉松赛事如火如荼地开展的时候,还是…

    06月21日 10:00 详情>>

  • 李志强:白银越野赛事故应如何反思?

      经济观察网 记者 宋馥李甘肃白银景泰“5·22”黄河石林百公里越野赛,21条生命在突发的极端天气中猝然消逝!   6月11日,甘肃省委省政府成立的联合调查组调查认定,这是一起由于极限运动项目百公里越野赛在强度…

    06月18日 10:54 详情>>

  • 筹备方案爆光 2021哈尔滨马拉松8月29日举办!

      昨天,作为历年来夏季最知名的马拉松之一——2021哈尔滨马拉松的筹备方案曝光,根据方案显示:   1、2021哈马和之前的传闻一样定在8月29日举办。   2、2021哈马赛事规模拟定3万人,其中马拉松10000人,半程马…

    06月18日 10:17 详情>>

  • 打击非法社会组织 你的跑团可能要被解散了!

      还记得4月22日上海市民政局的公告吗?为进一步加大对非法社会组织打击整治力度,充分发挥社会监督作用,提高公众防范意识,上海市民政局于当天公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单,其中就包括我们熟悉的中国老…

    06月17日 19:00 详情>>

  • 东京奥运马拉松赛道上 中国队的对手有哪些?

      东京奥运会 还有不到40天。 距离8月7日开跑的马拉松项目 比赛也不到2个月的时间。   奥运会马拉松项目比赛线路   截止到目前,多个马拉松项目传统强国奥运会参赛名单均已出炉,包含非洲双雄肯尼亚和埃塞俄比…

    06月17日 10:20 详情>>